INSPIRATION EN CUISINE

Tarte tiède au café et à la cassonade, glace vanille

Desserts moins de 60 min. 8 parts

Ingrédients

8 parts
  • glace vanille 8 boules
  • pâte brisée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
  • œufs 2
  • crème fraîche 1 dl
  • café (fort) 1 dl
  • cassonade brune 100 g
  • sucre 50 g
  • beurre 10 g
  • Au préalable
Au préalable
Préparation (10 min + ± 40 min au four)
  1. - Déroulez la pâte brisée avec le papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Appuyez bien et piquez la pâte quelques fois à l’aide d’une fourchette. Découpez le papier de cuisson qui dépasse du moule.
  2. - Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Incorporez-y la crème fraîche, le café et fouettez bien jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
  3. - Répartissez 2/3 de la cassonade sur le fond de la tarte et versez-y la préparation aux œufs.
  4. - Répartissez le reste de la cassonade sur la tarte et disposez-y des noisettes de beurre.
  5. 5 Glissez la tarte au four préchauffé à 180 °C pendant 40 à 45 min.
Présentation

Servez tiède avec une boule de glace vanille.

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