
Tarte tiède au café et à la cassonade, glace vanille
Ingrédients
8 parts- glace vanille 8 boules
- pâte brisée (espace fraîcheur) 1 rouleaux
- œufs 2
- crème fraîche 1 dl
- café (fort) 1 dl
- cassonade brune 100 g
- sucre 50 g
- beurre 10 g
Au préalable
Préparation (10 min + ± 40 min au four)
- - Déroulez la pâte brisée avec le papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Appuyez bien et piquez la pâte quelques fois à l’aide d’une fourchette. Découpez le papier de cuisson qui dépasse du moule.
- - Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux. Incorporez-y la crème fraîche, le café et fouettez bien jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
- - Répartissez 2/3 de la cassonade sur le fond de la tarte et versez-y la préparation aux œufs.
- - Répartissez le reste de la cassonade sur la tarte et disposez-y des noisettes de beurre.
- 5 Glissez la tarte au four préchauffé à 180 °C pendant 40 à 45 min.
Présentation
Servez tiède avec une boule de glace vanille.