INSPIRATION EN CUISINE

Tarte tiède au café et à la cassonade, glace vanille
45 min

Tarte tiède au café et à la cassonade, glace vanille

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Déroulez la pâte brisée avec le papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Appuyez bien et piquez la pâte quelques fois à l'aide d'une fourchette. Découpez le papier de cuisson qui dépasse du moule. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Incorporez-y la crème fraîche, le café et fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Répartissez 2/3 de la cassonade sur le fond de la tarte et versez-y la préparation aux œufs. Répartissez le reste de la cassonade sur la tarte et disposez-y des noisettes de beurre. 5 Glissez la tarte au four préchauffé à 180 °C pendant 40 à 45 min.

  2. Présentation

    Servez tiède avec une boule de glace vanille.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Déroulez la pâte brisée avec le papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Appuyez bien et piquez la pâte quelques fois à l'aide d'une fourchette. Découpez le papier de cuisson qui dépasse du moule. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Incorporez-y la crème fraîche, le café et fouettez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Répartissez 2/3 de la cassonade sur le fond de la tarte et versez-y la préparation aux œufs. Répartissez le reste de la cassonade sur la tarte et disposez-y des noisettes de beurre. 5 Glissez la tarte au four préchauffé à 180 °C pendant 40 à 45 min.

  2. Présentation

    Servez tiède avec une boule de glace vanille.