INSPIRATION EN CUISINE

Risotto d'agrumes au café

Risotto d'agrumes au café

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Râpez le zeste de l'orange, puis pressez-la.

  3. Pelez le pamplemousse à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes.

  4. Râpez le chocolat ou réalisez-en des copeaux avec un économe.

  5. Préparation:

  6. Portez le lait à ébullition dans une casserole et versez-y le riz pour risotto, le zeste d'orange et le sucre. Faites mijoter 20 min à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait.

  7. Ajoutez le jus d'orange et le café, et prolongez la cuisson de quelques instants jusqu'à ce que le riz soit cuit.

  8. Intégrez les quartiers de pamplemousse en fin de cuisson.

  9. Présentation:

  10. Présentez dans des ramequins individuels et garnissez de chocolat blanc. Servez tiède ou froid.

Astuce

- Afin d'en préserver le plein arôme, gardez le café au réfrigérateur. Vous pouvez même conserver le café en grains au congélateur. - La saveur du café moulu se libère encore mieux si vous l'humidifiez avant de le passer. Veillez à employer de l'eau frémissante (pas bouillante) pour éviter que le café devienne amer.

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