INSPIRATION EN CUISINE

Café glacé au rhum

Apéritifs et cocktails moins de 30 min. 1 verre

Ingrédients

1 verre
  • espresso (froid) 4
  • rhum (ambré) 2 cl
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 5 cl
  • lait concentré (boîte) 3 cl
  • sucre glace 0.5 c. à café
  • cannelle 1 pincées
  • glaçons 4
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. - Battez légèrement la crème fraîche avec l’extrait de vanille et le sucre galce.
  2. - Secouez vigoureusement et brièvement le café, le rhum et 3 glaçons dans un shaker.
  3. - Mettez le lait concentré dans un verre à cocktail et déposez-y 1 glaçon.
  4. - Versez délicatement le mélange café-rhum par-dessus afin de ne pas mélanger les couches. Complétez d’un col de crème fraîche et saupoudrez de cannelle.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos