
Bavarois au café
Ingrédients
4 personnes- café (moulu, par ex. Santos Brasil) 4 c. à soupe
- œufs 2
- sucre 4 c. à soupe
- sucre vanillé 1 sachets
- crème fraîche 1 dl
- feuilles de gélatine (1,6 g/pièce) 5
Au préalable
Préparation (10 min + 30 min de repos, la veille)
- - Préparez du café bien fort avec 2 dl d’eau et 4 c. à soupe de café.
- - Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide. Pressez-les bien et faites-les dissoudre dans le café chaud.
- - Battez les 2 jaunes d’œufs avec 4 c. à soupe de sucre et le sachet de sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- - Rajoutez le café bien chaud .
- - Mettez au réfrigérateur pendant 20 à 30 min jusqu’à ce que le bavarois au café prenne un peu. Si la gélatine avait formé de petits grumeaux, réchauffez légèrement votre bavarois.
- - Battez les blancs d’œufs en neige très ferme et intégrez-les délicatement à votre bavarois.
- - Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la au bavarois au café.
- - Versez dans des coupes ou dans des verres et laissez prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.
Présentation
Décorez de copeaux de chocolat et servez avec un petit biscuit.