INSPIRATION EN CUISINE

Café glacé classique

Apéritifs et cocktails 4 verres

Ingrédients

4 verres
  • liqueur au café (Fryns Hasselt Kaffé, par ex.) 4 c. à soupe
  • café (très chaud, fort) 40 cl
  • café (chaud) 40 cl
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 10 cl
  • sucre 4 c. à soupe
  • sucre glace 2 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. Quelques heures à l'avance (5 min + 2 à 3 h au surgélateur)
  2. - Mélangez le café fort avec le sucre et 3 c. à soupe de liqueur au café jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laissez refroidir. Versez le café dans une boîte, fermez celle-ci et laissez durcir 2 à 3 h au surgélateur. Remuez toutes les 30 min.
  3. Au moment même (10 min)
  4. - Montez la crème fraîche en chantilly ferme avec le sucre impalpable. Incorporez-y 1 c. à soupe de liqueur de café.
  5. - Versez le préparation glacée dans 4 verres à bord haut. Complétez de café très chaud et décorez de chantilly.

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