INSPIRATION EN CUISINE

Café choco-cannelle

Boissons moins de 30 min. 4 verres

Ingrédients

4 verres
  • lait demi-écrémé 3 dl
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 2 dl
  • chocolat noir 125 g
  • Baileys 1.5 dl
  • espresso très chaud 4 tasses
  • bâtons de cannelle 1
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (2 min)
  2. Râpez quelques centimètres de chocolat pour la garniture et coupez le reste en morceaux.
Préparation (15 min.)
  1. - Faites chauffer le lait dans un poêlon jusque sous le point d’ébullition. Plongez-y la cannelle et laissez infuser
  2. 10 min, hors du feu.
  3. - Retirez le bâton de cannelle du poêlon et faites-y fondre les morceaux de chocolat. Réchauffez le lait chocolaté.
  4. - Entre-temps, faites passer le café et fouettez fermement la crème fraîche.
  5. - Versez le café dans 4 verres résistant à la chaleur. Complétez de Baileys, puis de lait chocolaté.
  6. - Nappez délicatement de crème fraîche et décorez de chocolat râpé.

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