
Café glacé et glace vanille
Ingrédients
4 personnes- glace vanille 4 boules
- galettes au beurre 4
- chocolat noir 50 g
- sucre 2 c. à soupe
- café fort 5 dl
- étoiles de badiane (anis étoilés) 0.5
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Mélangez le café chaud, l’anis étoilé et le sucre.
- Laissez refroidir.
- - Entre-temps, râpez le chocolat noir.
- - Émiettez grossièrement les galettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-le avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
Préparation (10 min)
- - Retirez l’anis étoilé et répartissez le café dans 4 tasses.
- - Ajoutez une boule de glace vanille dans chacune.
- - Garnissez avec les galettes émiettées et le chocolat.