INSPIRATION EN CUISINE

Brownies fourrés café

Desserts moins de 60 min. 35 pièces

Ingrédients

35 pièces
  • chocolat noir 200 g
  • levure chimique 1 sachets
  • sucre 250 g
  • beurre 150 g
  • œufs 6
  • Pour la crème au café :
  • mascarpone 200 g
  • café (bien fort) 3 c. à soupe
  • jaunes d'œufs 2
  • sucre 3 c. à soupe
  • poudre d'amandes 3 c. à soupe
  • farine 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. - Mélangez tous les ingrédients de la crème au café, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  2. - Laissez ramollir le beurre à température ambiante.
Préparation (15 min + 20 min au four)
  1. - Mettez le beurre ramolli et 250 g de sucre dans un récipient à bords hauts et fouettez au mixer jusqu’à obtention d’un mélange clair. Intégrez-y un à un les 6 œufs. Fouettez bien.
  2. - Entre-temps, faites fondre le chocolat (à la moitié de la puissance au micro-ondes ou au bain-marie : mettez le chocolat dans un petit poêlon que vous déposez à son tour dans une grande casserole d’eau chaude). Intégrez le chocolat à la pâte.
  3. - Incorporez-y aussi la levure chimique.
  4. - Disposez des formes en papier les unes à côté des autres sur la plaque de votre four, en les espaçant suffisamment. De cette manière, les brownies conserveront leur jolie forme ronde pendant la cuisson. Si nécessaire, effectuez la cuisson en deux fois.
  5. - Déposez 1 c. à soupe de pâte au chocolat dans chaque forme en papier. Déposez-y aussi 1 c. à café de crème au café. Glissez au four préchauffé à 180 °C et faites cuire pendant 15 à 20 min. Lorsque vous enfoncez la lame d’un couteau dans les brownies, elle doit en ressortir bien sèche.
Astuce

- Conservez vos brownies dans une boîte à biscuits hermétique.

- Vous pouvez également surgeler les brownies.

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