Succombez sans Culpabiliser à des Saveurs Gourmandes et Originales
Quand on parle de pâte à tartiner, on pense souvent à celle au chocolat et à la noisette. Et pourtant il en existe d'autres aussi savoureuses !
Chocolat blanc & noix de coco, spéculoos ou encore aux amandes, préparez ses gourmandises à tartiner pour régaler les enfants comme les plus grands !
Coco & chocolat blanc
- Faites chauffer 5 cl de lait de coco, 100 g de sucre et 50 g de noix de coco râpée.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 45 min en remuant régulièrement.
- Ajoutez 40 g de chocolat blanc afin qu'il fonde et s'incorpore au mélange.
- Mettez la pâte à tartiner en pot et conservez au frais.
Spéculoos & Cannelle
- Emiettez 300 g de spéculoos dans le bol d'un mixeur.
- Ajoutez 20 cl de crème, 1/2 c.à.café de cannelle et 2 c.à.soupe d'huile de coco.
- Mixez à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et homogène.
Beurre d'amande
- Mixez 350g d'amandes au blender jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Ajoutez une filet d'huile et 2 c.a.soupe de miel.
- Mixez à nouveau et versez dans pot à fermeture hermétique.
Pâtes à tartiner Maison
On a tous une manière bien à nous de savourer la pâte à tartiner. Sur des crêpes ou sur une brioche, directement à la cuillère ou en garniture, ce ne sont pas les occasions de se régaler qui manquent ...
Encore moins quand c’est vous qui la préparez et qui choisissez vos ingrédients !
Pâte à tartiner à la châtaigne
Plongez au cœur de l'automne avec notre irrésistible pâte à tartiner à la châtaigne, une recette qui séduira les amoureux de cette saison si gourmande 🍂🌰😋
Astuce anti-gaspi
Il vous reste de la pâte à tartiner sur les bords du pot et vous n'arrivez pas à tout attraper ? Pas de panique !
Versez du lait chaud dans le pot, fermez puis secouez jusqu'à qu'il n'y ait plus de dépot sur les bords. Vous pouvez maintenant boire une boisson chaude aromatisée à votre pâte à tartiner préférée.