INSPIRATION EN CUISINE

Sabayon au café

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • jaunes d'œufs 4
  • sucre (rases) 4 c. à soupe
  • café espresso moulu 8 c. à soupe
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (5 min.)
  1. - Dans une grande casserole, portez de l’eau juste sous le point d’ébullition. Baissez le feu en veillant à ce que l’eau continue de frémir.
  2. - Mettez les jaunes d’œufs, le sucre et le café dans une grande poêle.
  3. - Mettez le poêlon dans la grande casserole d’eau frémissante et fouettez fermement. Dès que le mélange est devenu épais et mousseux, retirez de la poêle. Continuez à bien mélanger pour éviter que le sabayon n’attache au fond du poêlon.
Présentation

Versez dans des coupes ou des verres à vin. Servez sans tarder (si vous laissiez reposer le sabayon, les jaunes d’œufs et le café pourraient se dissocier).

Astuce

- Ce sabayon peut aussi servir de sauce pour agrémenter une coupe de glace (vanille, moka ou chocolat) ou des profiteroles.
- Vous pouvez aussi utiliser 6 c. à soupe de café et 2 c. à soupe de liqueur au café.
- Si vous préparez du sabayon pour 2 personnes, prenez 3 jaunes d’œufs, 4 c. à soupe de sucre et 6 c. à soupe de café.

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