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Sabayon au café

Sabayon au café

4 pers.
  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Préparation:

  2. Dans une grande casserole, portez de l'eau juste sous le point d'ébullition. Baissez le feu en veillant à ce que l'eau continue de frémir.

  3. Mettez les jaunes d'œufs, le sucre et le café dans une grande poêle.

  4. Mettez le poêlon dans la grande casserole d'eau frémissante et fouettez fermement. Dès que le mélange est devenu épais et mousseux, retirez de la poêle. Continuez à bien mélanger pour éviter que le sabayon n'attache au fond du poêlon.

  5. Présentation:

  6. Versez dans des coupes ou des verres à vin. Servez sans tarder (si vous laissiez reposer le sabayon, les jaunes d'œufs et le café pourraient se dissocier).

Astuce

- Ce sabayon peut aussi servir de sauce pour agrémenter une coupe de glace (vanille, moka ou chocolat) ou des profiteroles. - Vous pouvez aussi utiliser 6 c. à soupe de café et 2 c. à soupe de liqueur au café. - Si vous préparez du sabayon pour 2 personnes, prenez 3 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de sucre et 6 c. à soupe de café.

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