Tout simplement l'essentiel

Atelier fruité

Quand originalité rime avec légèreté !

Les fruits, c'est bon, sain et particulièrement désaltérant les jours de grande chaleur. Vous pouvez vous faire plaisir et les consommer sans aucune modération.

Les salades de fruits sont les vedettes de nos desserts d'été, pourtant il existe bien d'autres façons de présenter les fruits de saison pour les rendre plus gourmands !

Oubliez vos saladiers, terminé les présentations tristounettes ... place à l'originalité : billes, roses, brochettes ou glaçons, amusez-vous, découpez et piquez pour des desserts qui en jettent… avant même de les déguster.

Salade de fruits exotiques

Rien de tel qu'une délicieuse salade de fruits exotiques pour terminer un repas copieux !

Atelier sucré : A vous de jouer !

Composez vous-même vos desserts fruités selon vos goûts : une pâtisserie, une pâte à tartiner ou un fromage, un fruit, des céréales, des noix ... et le tour est joué ! 😋

2022_Atelier_fruité_étapes.jpg
  1. Biscotte, pâte à la noisette, melon, menthe, copeaux de chocolat blanc
  2. Brioche, beurre salé, sauce caramel, noix de pécan, billes de sucre colorés
  3. Brownie, poire, chantilly, choco crispies
  4. Crêpe, pâte au spéculoos, pommes, sauce chocolat
  5. Pancake, pâte à tartiner au chocolat blanc, fraise, pistaches concassés, coco râpée
  6. Pain au lait creusé, fromage blanc, myrtilles, muesli
  7. Pain d'épices, mascarpone, miel, mélange de céréales au chocolat
  8. Gaufre, philadelphia sucré, coulis de fruit, chocolat blanc, mélange de graines
  9. Pain de mie complet grillé, beurre de cacahuète, framboises, choco crispies

Fruits au barbecue : profitez des braises jusqu'au dessert !

En brochettes ou en papillotte... il suffit de déposer des fruits dans un plat, dans des barquettes en aluminium ou directement sur la grille pour réaliser des desserts originaux et surprenants.

Vous pouvez griller directement des morceaux de melon ou de nectarine au-dessus des braises, réaliser des papillotes au chocolat et marshmallows avec des fruits rouges ou des bananes, ou encore faire mariner un ananas dans de l’alcool et le flamber sur le gril. Pour éviter que les fruits ne soient ramollis, choisissez-les bien fermes.

Vous allez vous régaler tout l'été car avec les fruits, vous avez l’embarras du choix !

Si vous avez aimé cet atelier vitaminé ... alors vous aimerez aussi :

Nous recrutons !

Postuler