INSPIRATION EN CUISINE

Pêches grillées, sorbet citron et sauce au basilic

Desserts 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • sorbet au citron 4 boules
  • pêches plates 4
  • fraises 4
  • fruits de la passion 1
  • citrons verts 1
  • basilic 1 plants
  • sucre de canne 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. (10 min)
  2. - Cueillez les feuilles de basilic (réservez-en quelques-unes pour la présentation).
  3. - Retirez le noyau et détaillez les pêches en tranches.
  4. - Coupez les fraises en 4 (sans en retirer la couronne).
  5. - Pressez le citron vert.
  6. - Coupez le fruit de la passion en 2 et extrayez-en la chair.
Préparation
  1. (10 min)
  2. - Mixez le basilic avec l’huile d’olive, le jus de citron vert, le sucre de canne et 1 pincée de poivre noir. Mélangez-y la chair du fruit de la passion.
  3. - Faites brièvement griller les pêches de chaque côté sur le barbecue. Répartissez-les sur les assiettes et nappez-les de sauce au basilic. Ajoutez une boule de sorbet citron sur chaque assiette et décorez des fraises et des feuilles de basilic réservées.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos