
Pêches grillées, sorbet citron et sauce au basilic
Ingrédients
4 personnes- sorbet au citron 4 boules
- pêches plates 4
- fraises 4
- fruits de la passion 1
- citrons verts 1
- basilic 1 plants
- sucre de canne 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable
- (10 min)
- - Cueillez les feuilles de basilic (réservez-en quelques-unes pour la présentation).
- - Retirez le noyau et détaillez les pêches en tranches.
- - Coupez les fraises en 4 (sans en retirer la couronne).
- - Pressez le citron vert.
- - Coupez le fruit de la passion en 2 et extrayez-en la chair.
Préparation
- (10 min)
- - Mixez le basilic avec l’huile d’olive, le jus de citron vert, le sucre de canne et 1 pincée de poivre noir. Mélangez-y la chair du fruit de la passion.
- - Faites brièvement griller les pêches de chaque côté sur le barbecue. Répartissez-les sur les assiettes et nappez-les de sauce au basilic. Ajoutez une boule de sorbet citron sur chaque assiette et décorez des fraises et des feuilles de basilic réservées.