INSPIRATION EN CUISINE

Carpaccio mangue, fraises et mascarpone aux pistaches

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mangues 2
  • fraises 250 g
  • oranges non traitées (bio) 1
  • menthe fraîche 3 branches
  • mascarpone 125 g
  • pistaches pelées non salées 2 c. à soupe
  • biscuits fins (dentelles, tuile aux amandes...) 4
  • sucre 100 g
  • baies de genièvre 3
  • cannelle 1 bâtons
  • clous de girofle 1
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les mangues et détaillez la chair en très fines demi-lunes.
  2. - Coupez les fraises en fines tranches.
  3. - Ciselez les feuilles de menthe.
  4. - Hachez les pistaches (pour votre facilité, mettez-les au préalable dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  5. - Pressez l’orange après en avoir râpé la moitié du zeste (sans la peau blanche).
Préparation (10 min)
  1. - Versez le jus d’orange dans un poêlon avec le sucre, le clou de girofle, le bâton de cannelle et les baies de genièvre. Portez à ébullition, puis faites réduire de moitié.
  2. - Mélangez le mascarpone avec le zeste d’orange et les pistaches hachées.
  3. - Répartissez les tranches de fraises en cercle sur les assiettes, en les faisant se chevaucher. Nappez-les de sirop d’orange.
  4. - Disposez les demi-lunes de mangues en éventail sur les fraises et parsemez de menthe ciselée. Ajoutez une bonne cuillerée de mascarpone aux pistaches et piquez-y un biscuit fin.
Astuce

Les amateurs peuvent légèrement sucrer le mascarpone.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos