Creative Drink
Misez sur l'originalité pour vos boissons d'été !
En période de forte chaleur, il est conseillé de boire au moins 1,5 litre d'eau par jour, mais c'est peut être un peu ennuyeux... il devient donc nécessaire de trouver des alternatives fraîches, saines et quelques fois un peu plus festives au moment de l'apéritif !
Privilégiez les boissons faites maison, à base de fruits, de glace ou encore d'herbes aromatiques, elles seront plus gourmandes. Il est aussi préférable d'éviter l'alcool pour une meilleure hydratation.
Sodas, thés glacés, cocktails fruités et eaux aromatisées ... voici quelques idées de boissons originales pour vous rafraîchir cet été.
Thé glacé mangue et fleur d'oranger
- Coupez 2 mangues en morceaux.
- Faites infuser le thé dans 1L d’eau avec les mangues pendant 5 heures.
- Retirez le thé et ajoutez 2cs de sirop d’agave et 1cs de fleur d’oranger. Servez bien frais.
Rosé Pétillant
- Pressez 2 pamplemousses et mélangez le jus avec 50 cl de rosé, 25 cl d’eau gazeuse, 2cs de sirop de grenadine et 1/2cc de gingembre moulu.
- Ajoutez une dizaine de glaçons
et servez bien frais à l’apéritif.
Blue Hawai
- Versez 4 cl de rhum blanc, 12 cl de jus d’ananas, 1 cl de curaçao et 4 cl de crème de coco dans un shaker rempli de glace.
- Secouez énergiquement. Versez dans un verre en filtrant les glaçons. Servez immédiatement.
Cidria
- Versez 10 cl de Calvados et 10 cl de jus d’orange dans un verre à cocktail.
- Coupez des fruits de saison en morceaux et répartissez-les dans les verres.
- Ajoutez 75 cl de cidre demi-sec frais, mélangez rapidement et servez.
Billes de glaçon
Prunes, poires, melon, concombre, mangue & rondelles de citron vert.
- Avec une cuillère parisienne, creusez les melons, les poires, les mangues et les concombres, et retirez les noyaux des prunes et placez-les au congélateur.
- Ajoutez-les dans de l’eau avec quelques rondelles de citron, ou avec un vin muscat blanc.
Soda Fruité
- Dans un verre, versez le Perrier à mi hauteur, puis 1 dose de grenadine, d’orgeat et le jus d’1/2 citron vert.
- Ajouter les glaçons, 1 brin
de romarin et quelques myrtilles.
Grande soif : des boissons pour se désaltérer !
Nous vous proposons quelques idées de boissons fraîches et de jus de fruits, avec et sans alcool, pour un buffet d'été renversant où chacun y trouvera son compte.
- Eau de concombre et citron vert : 2 concombres bien fermes - 5 citrons verts - 3 L d'eau plate ou gazeuse - feuilles de menthe.
- Limonade rose : Jus d'un citron - 1/3 jus de cranberry - 2/3 limonade - fruits rouges : fraises, framboises, myrtilles.
- Thé glacé pêche et fleur d'oranger (pour 1 L d'eau) : 2 pêches - 2 sachets de thé noir - 1 càs d'eau de fleur d'oranger - 1 càs sirop d'agave (facultatif)
- Apéro pastèque : 1 pastèque - 75 cl de Porto blanc - 1 bouquet d'estragon - un tour de moulin à poivre - zeste de citron vert. Mixez et filtrez la moitié de la pastèque. Creusez l'autre moitié en billes. Mélangez le tout et laissez mariner 4h au frais.
- Crémant exotique : 1/2 litre de crémant - 2 sachets de sucre vanille - 1/2 verre de jus de pamplemousse - 1/2 verre de pulco citron.
Les eaux aromatisées sont particulièrement désaltérantes et pauvres en calories : idéal pour s'hydrater tout l’été !
- Pamplemousse / romarin
- Citron vert / menthe
- Melon / basilic
Des glaçons créatifs ! 🧊
Créez des glaçons originaux pour agrémenter vos boissons, cocktails ou apéritifs.
C'est un concept facile, esthétique, économique, sain et pratique pour conserver vos herbes, fruits, fleurs ou légumes. Ils apportent en plus du goût à votre eau, soda, jus de fruits ou cocktail.
Pour obtenir des glaçons bien transparents, il suffit de faire bouillir l'eau que vous allez utiliser avant de les congeler.
Pour plus de saveur, vous pouvez également utiliser du jus de fruits, du sirop, des herbes ou du lait... 😋
⚠️ L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.