
Brochette de fruits grillée aux marshmallows et glace à la pistache
Ingrédients
4 personnes- glace à la pistache 4 boules
- mangues 0.5
- ananas 0.25
- crème fraîche (min. 30 % de M.G.) 0.5 dl
- pistaches pelées, non salées 2 c. à soupe
- chocolat noir 50 g
- marshmellows (BBQ) 12
- miel liquide 2 c. à soupe
- rhum brun 3 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez l’ananas et la mangue. Coupez chaque fruit
- en 8 morceaux.
- - Mélangez le miel avec le rhum et versez sur les fruits. Laissez mariner au moins 30 min à couvert à température ambiante.
- - Entre-temps, faites tremper 4 pics à brochette en bois dans de l’eau froide.
- - Hachez grossièrement les pistaches.
- - Composez les brochettes en alternant les fruits avec les
- marshmallows.
- - Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez la crème fraîche dans le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
Préparation (15 min + 30 min de marinade)
- CUISSON AU BARBECUE
- Mettez les brochettes sur une grille double et déposez-les
- sur un barbecue à feu modéré jusqu’à ce que les marshmallows colorent légèrement (environ minutes).
Présentation
Servez les brochettes avec une boule de glace à la pistache.
Versez la sauce au chocolat par-dessus en faisant des zigs-zags et décorez de pistaches.
Astuce
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.