INSPIRATION EN CUISINE

Brochette de fruits grillée aux marshmallows et glace à la pistache

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • glace à la pistache 4 boules
  • mangues 0.5
  • ananas 0.25
  • crème fraîche (min. 30 % de M.G.) 0.5 dl
  • pistaches pelées, non salées 2 c. à soupe
  • chocolat noir 50 g
  • marshmellows (BBQ) 12
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • rhum brun 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez l’ananas et la mangue. Coupez chaque fruit
  2. en 8 morceaux.
  3. - Mélangez le miel avec le rhum et versez sur les fruits. Laissez mariner au moins 30 min à couvert à température ambiante.
  4. - Entre-temps, faites tremper 4 pics à brochette en bois dans de l’eau froide.
  5. - Hachez grossièrement les pistaches.
  6. - Composez les brochettes en alternant les fruits avec les
  7. marshmallows.
  8. - Faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez la crème fraîche dans le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
Préparation (15 min + 30 min de marinade)
  1. CUISSON AU BARBECUE
  2. Mettez les brochettes sur une grille double et déposez-les
  3. sur un barbecue à feu modéré jusqu’à ce que les marshmallows colorent légèrement (environ minutes).
Présentation

Servez les brochettes avec une boule de glace à la pistache.
Versez la sauce au chocolat par-dessus en faisant des zigs-zags et décorez de pistaches.

Astuce

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos