INSPIRATION EN CUISINE

Terrine de fruits rouges

Desserts 8 personnes

Ingrédients

  • fraises 250 g
  • framboises 250 g
  • myrtilles 250 g
  • cerises (dénoyautées) 300 g
  • gélatine 6 feuilles
  • sucre 50 g
  • confiture de framboises (gelée) 160 g
  • jus de grenade 30 cl
  • eau 20 cl
  • menthe fraîche
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Dénoyautez les cerises et coupez les fraises en 2.
  2. - Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Préparation (20 min + 4h au repos)
  1. - Dans une casserole, faites chauffer le jus de grenade avec le sucre, l’eau, quelques feuilles de menthe et la gelée de framboise.
  2. - Laissez tiédir puis retirez les feuilles de menthe et ajoutez les feuilles de gélatine.
  3. - Dans un moule, réalisez des étages avec chaque fruit.
  4. - Recouvrez la préparation de la gelée refroidie puis déposez une couche de film alimentaire en pressant légèrement la préparation.
  5. - Laissez refroidir 4 à 5 heures au réfrigérateur.
Présentation

Servez lorsque la terrine est bien fraiche.

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