
Terrine de fruits rouges
Ingrédients
8 personnes- fraises 250 g
- framboises 250 g
- myrtilles 250 g
- cerises (dénoyautées) 300 g
- gélatine 6 feuilles
- sucre 50 g
- confiture de framboises (gelée) 160 g
- jus de grenade 30 cl
- eau 20 cl
- menthe fraîche
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Dénoyautez les cerises et coupez les fraises en 2.
- - Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Préparation (20 min + 4h au repos)
- - Dans une casserole, faites chauffer le jus de grenade avec le sucre, l’eau, quelques feuilles de menthe et la gelée de framboise.
- - Laissez tiédir puis retirez les feuilles de menthe et ajoutez les feuilles de gélatine.
- - Dans un moule, réalisez des étages avec chaque fruit.
- - Recouvrez la préparation de la gelée refroidie puis déposez une couche de film alimentaire en pressant légèrement la préparation.
- - Laissez refroidir 4 à 5 heures au réfrigérateur.
Présentation
Servez lorsque la terrine est bien fraiche.