INSPIRATION EN CUISINE

Tarte aux fruits rouges sur crème de pêches

Desserts 10 personnes

Ingrédients

10 personnes
  • pistaches pelées non salées 75 g
  • noix de cajou 60 g
  • flocons d’avoine 50 g
  • noix de coco moulue 25 g
  • dattes 5
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile de coco 4 c. à soupe
  • lait de coco 4 dl
  • gélatine 4 feuilles
  • melons (type charentais) 1
  • groseilles rouges 300 g
  • framboises 125 g
  • pêches ((jaunes)) 5
  • fraises 15
  • basilic 8 feuilles
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Dénoyautez les dattes.
  2. - Faites fondre l’huile de coco dans une poêle.
  3. - Faites ramollir la gélatine quelques minutes dans de l’eau froide, puis pressez-la.
  4. -Pelez 4 pêches (pour votre facilité, faites une petite incision en forme de croix à la base, plongez-les 1 min dans de l’eau bouillante et refroidissez-les immédiatement dans de l’eau glacée). Mixez la chair des pêches.
  5. - Au moment même, coupez 1 pêche en fines tranches.
  6. - Coupez le melon en fins quartiers et les fraises en 2.
  7. Pour la pâte à tarte :
  8. - Mixez grossièrement les flocons d’avoine, les noix de cajou, les pistaches, la noix de coco moulue et les dattes (de préférence dans un robot ménager). Mélangez-y l’huile de coco et 1 c. à soupe de miel.
  9. - Tapissez un moule à tarte de papier cuisson. Mettez la pâte aux flocons d’avoine dans le moule en appuyant assez fort. Réservez 30 min au réfrigérateur ou au surgélateur.
Préparation
  1. - Faites chauffer le lait de coco dans une casserole avec la purée de pêches et 1 c. à soupe de miel. Faites-y fondre la gélatine à feu doux.
  2. - Versez cette crème sur le fond de tarte et réservez de 4 à 12 h au réfrigérateur.
Présentation

Démoulez la tarte et décorez-la de tranches de pêche, de framboises, de groseilles rouges, de fraises et de melon. Terminez par le basilic ou la menthe.

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