INSPIRATION EN CUISINE

Tarte aux fruits rouges sur crème de pêches

Tarte aux fruits rouges sur crème de pêches

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Dénoyautez les dattes. Faites fondre l'huile de coco dans une poêle. Faites ramollir la gélatine quelques minutes dans de l'eau froide, puis pressez-la. Pelez 4 pêches (pour votre facilité, faites une petite incision en forme de croix à la base, plongez-les 1 min dans de l'eau bouillante et refroidissez-les immédiatement dans de l'eau glacée). Mixez la chair des pêches. Au moment même, coupez 1 pêche en fines tranches. Coupez le melon en fins quartiers et les fraises en 2.

  2. Pour la pâte à tarte :

    Mixez grossièrement les flocons d'avoine, les noix de cajou, les pistaches, la noix de coco moulue et les dattes (de préférence dans un robot ménager). Mélangez-y l'huile de coco et 1 c. à soupe de miel. Tapissez un moule à tarte de papier cuisson. Mettez la pâte aux flocons d'avoine dans le moule en appuyant assez fort. Réservez 30 min au réfrigérateur ou au surgélateur.

  3. Préparation

    Faites chauffer le lait de coco dans une casserole avec la purée de pêches et 1 c. à soupe de miel. Faites-y fondre la gélatine à feu doux. Versez cette crème sur le fond de tarte et réservez de 4 à 12 h au réfrigérateur.

  4. Présentation

    Démoulez la tarte et décorez-la de tranches de pêche, de framboises, de groseilles rouges, de fraises et de melon. Terminez par le basilic ou la menthe.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Dénoyautez les dattes. Faites fondre l'huile de coco dans une poêle. Faites ramollir la gélatine quelques minutes dans de l'eau froide, puis pressez-la. Pelez 4 pêches (pour votre facilité, faites une petite incision en forme de croix à la base, plongez-les 1 min dans de l'eau bouillante et refroidissez-les immédiatement dans de l'eau glacée). Mixez la chair des pêches. Au moment même, coupez 1 pêche en fines tranches. Coupez le melon en fins quartiers et les fraises en 2.

  2. Pour la pâte à tarte :

    Mixez grossièrement les flocons d'avoine, les noix de cajou, les pistaches, la noix de coco moulue et les dattes (de préférence dans un robot ménager). Mélangez-y l'huile de coco et 1 c. à soupe de miel. Tapissez un moule à tarte de papier cuisson. Mettez la pâte aux flocons d'avoine dans le moule en appuyant assez fort. Réservez 30 min au réfrigérateur ou au surgélateur.

  3. Préparation

    Faites chauffer le lait de coco dans une casserole avec la purée de pêches et 1 c. à soupe de miel. Faites-y fondre la gélatine à feu doux. Versez cette crème sur le fond de tarte et réservez de 4 à 12 h au réfrigérateur.

  4. Présentation

    Démoulez la tarte et décorez-la de tranches de pêche, de framboises, de groseilles rouges, de fraises et de melon. Terminez par le basilic ou la menthe.