
Mousse aux fruits de la passion et litchis
Ingrédients
- litchis 150 g
- fruits de la passion 5
- citrons verts 0.5
- sucre de canne 30 g
- sucre 40 g
- feuilles de gélatine 1
- crème liquide entière 10 cl
Au préalable
Au préalable
- - Epluchez les litchis puis coupez-les en morceaux.
- - Coupez en deux un fruit de la passion, prélevez l'intérieur puis mélangez-le aux litchis.
- - Prélevez le jus d'un demi citron vert.
- - Coupez en deux les 4 autres fruits de la passion et passez-les au chinois afin d'enlever les pépins.
Préparation
- - Dans un bol, mélangez les morceaux de litchis, le fruit de la passion, le jus de citron vert et le sucre de canne.
- - Dans une casserole, ajoutez 10 cl d'eau, le jus des fruits de la passion puis le sucre. Mélangez et faites frémir 5 minutes.
- - Dans de l'eau tiède, faites trempez durant 10 minutes une feuille de gélatine, essorez-la et ajoutez-la au mélange contenu dans la casserole. Remuez et réservez. Ajoutez la crème fouettée.
- - Pour le dressage, tapissez le fond d'une verrine avec la salade de fruit puis ajoutez-y de la mousse au fruit de la passion. Réservez au frais durant 2 heures.