INSPIRATION EN CUISINE

Mousse aux fruits de la passion et litchis

Desserts

Ingrédients

  • litchis 150 g
  • fruits de la passion 5
  • citrons verts 0.5
  • sucre de canne 30 g
  • sucre 40 g
  • feuilles de gélatine 1
  • crème liquide entière 10 cl
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Epluchez les litchis puis coupez-les en morceaux.
  2. - Coupez en deux un fruit de la passion, prélevez l'intérieur puis mélangez-le aux litchis.
  3. - Prélevez le jus d'un demi citron vert.
  4. - Coupez en deux les 4 autres fruits de la passion et passez-les au chinois afin d'enlever les pépins.
Préparation
  1. - Dans un bol, mélangez les morceaux de litchis, le fruit de la passion, le jus de citron vert et le sucre de canne.
  2. - Dans une casserole, ajoutez 10 cl d'eau, le jus des fruits de la passion puis le sucre. Mélangez et faites frémir 5 minutes.
  3. - Dans de l'eau tiède, faites trempez durant 10 minutes une feuille de gélatine, essorez-la et ajoutez-la au mélange contenu dans la casserole. Remuez et réservez. Ajoutez la crème fouettée.
  4. - Pour le dressage, tapissez le fond d'une verrine avec la salade de fruit puis ajoutez-y de la mousse au fruit de la passion. Réservez au frais durant 2 heures.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos