INSPIRATION EN CUISINE

Pièce montée aux fruits

Desserts

Ingrédients

  • pastèques 1
  • melons 1
  • kiwis 5
  • framboises
  • myrtilles
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Coupez la pastèque en 3 morceaux et retirez la peau. Mettez le plus gros morceau de côté. Faites un disque plus petit avec le 2e plus gros morceau. Puis faites un disque encore plus petit avec le 3e morceau à l'aide d'un emporte pièce.
  2. - Coupez le melon en 2 et réalisez des billes avec une cuillère parisienne.
  3. - Epluchez les kiwis et coupez-les en tranches.
Préparation
  1. - Pour monter votre pièce montée, placer au centre d'une assiette le plus gros morceau de pastèque.
  2. - Ajoutez les tranches de kiwi autour de la pastèque, puis une framboise sur chaque tranche.
  3. - Ajoutez 2 myrtilles entre chaque framboise.
  4. - Positionnez le 2e morceau de pastèque au-dessus du premier, placez les billes de melon tout autour et ajoutez une myrtille entre chaque bille.
  5. - Positionnez le 3e morceau de pastèque tout au-dessus et placez des demi-tranches de kiwi et des framboises tout autour.
  6. - Au sommet de la pièce montée, vous pouvez ajouter des billes de melon.
Astuce

Mixez les restes de melon et de pastèque pour en faire un jus rafraîchissant !

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos