INSPIRATION EN CUISINE

Nectarine grillée à la glace vanille

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • crème glacée à la vanille 4 boules
  • nectarines 4
  • vin blanc doux 5 dl
  • vanille en poudre (ou 1 gousse)
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (5 min + 4 h de marinade)
  2. - Coupez les nectarines en 2 et retirez-en le noyau. Coupez une fine tranche du côté bombé de sorte que la demi-nectarine soit bien stable.
  3. - Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines noires. Réservez-les.
  4. - Déposez les nectarines dans un plat et versez-y le vin blanc ou le jus de pomme, et ajoutez la gousse de vanille. Laissez mariner les fruits durant 3 à 4 h au réfrigérateur.
Préparation (+ 4h de marinade)
  1. Préparation (5 min)
  2. - Épongez les nectarines et répartissez les graines de vanille sur les fruits.
  3. - Faites-les griller pendant 2 min de chaque côté sur un barbecue à feu modéré.
Présentation

Dressez 2 demi-nectarines par assiette et accompagnez d’une boule de glace. Encore meilleur avec une galette au beurre émiettée autour de la glace.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos