INSPIRATION EN CUISINE

20 min

Poire chocolat en deux déclinaisons

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Pour les verrines : Epluchez et épépinez les poires (en gardant la queue) et coupez-les en deux. Pour les tartelettes : Epluchez et épépinez la poire (en gardant la queue). Concassez quelques noisettes.

  2. Préparation

    Pour les verrines : Pochez les poires avec un sirop, pour cela : mettez 60g de sucre, l'eau, le sucre vanillé ainsi que le jus de citron dans une casserole. Laissez frémir 10 minutes. Pochez-les durant 15 minutes et égouttez-les. Faîtes fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, mélangez le chocolat et le beurre fondu ainsi que le restant de sucre et la farine. Ajoutez les œufs. Dans 2 verrines, versez la préparation et ajoutez-y les poires. Faites cuire au four pendant 15 minutes à 180°. Pour les tartelettes : Précuire la pâte dans un moule à tartelette 12 minutes à 180°. faites fondre le chocolat avec la crème liquide et ajoutez l'œuf. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez votre mélange sur la pâte précuite. Enfournez pendant 20 minutes à 180°. Préparez un sirop afin de pocher la poire. Pour cela, mettez 60g de sucre, l'eau, le sucre vanillé ainsi que le jus de citron dans une casserole. Laissez frémir 10 minutes. Pochez-la durant 15 minutes et égouttez-la.

  3. Présentation

    Pour les tartelettes : Démoulez votre tartelette. Déposez délicatement votre poire pochée sur la tartelette. Ajoutez des éclats de noisette autour de la poire.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Pour les verrines : Epluchez et épépinez les poires (en gardant la queue) et coupez-les en deux. Pour les tartelettes : Epluchez et épépinez la poire (en gardant la queue). Concassez quelques noisettes.

  2. Préparation

    Pour les verrines : Pochez les poires avec un sirop, pour cela : mettez 60g de sucre, l'eau, le sucre vanillé ainsi que le jus de citron dans une casserole. Laissez frémir 10 minutes. Pochez-les durant 15 minutes et égouttez-les. Faîtes fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, mélangez le chocolat et le beurre fondu ainsi que le restant de sucre et la farine. Ajoutez les œufs. Dans 2 verrines, versez la préparation et ajoutez-y les poires. Faites cuire au four pendant 15 minutes à 180°. Pour les tartelettes : Précuire la pâte dans un moule à tartelette 12 minutes à 180°. faites fondre le chocolat avec la crème liquide et ajoutez l'œuf. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez votre mélange sur la pâte précuite. Enfournez pendant 20 minutes à 180°. Préparez un sirop afin de pocher la poire. Pour cela, mettez 60g de sucre, l'eau, le sucre vanillé ainsi que le jus de citron dans une casserole. Laissez frémir 10 minutes. Pochez-la durant 15 minutes et égouttez-la.

  3. Présentation

    Pour les tartelettes : Démoulez votre tartelette. Déposez délicatement votre poire pochée sur la tartelette. Ajoutez des éclats de noisette autour de la poire.