Lavez les pommes et ôtez le cœur. Découpez-les ensuite, sans les éplucher, avec une mandoline pour avoir de fines lamelles d'épaisseurs régulières.
Dans un saladier, faites-les tremper dans de l'eau avec le jus d'un citron pour qu'elles ne brunissent pas.
Préparation:
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (Ø ± 24 cm). Piquez quelques fois dans la pâte avec une fourchette.
Répartissez la compote de pomme sur le fond de tarte et saupoudrez légèrement de cannelle. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes.
Videz l'eau du saladier de pomme jusqu'à en laisser un léger fond puis passer l'ensemble au micro-onde pendant 10 min. Les lamelles de pomme doivent ressortir fondante.
Étalez 5 à 6 rondelles sur un plan de travail ou sur une planche à découper en les faisant se chevaucher. Enroulez les tranches sur elles-mêmes de manière à former une rose.
Posez chaque rose sur la tarte en alternant les couleurs jusqu'à ce que la tarte soit recouverte. Saupoudrez l'ensemble des fleurs de sucre pour les caraméliser.
Enfournez à nouveau à 180°C pour 15 minutes de cuisson.
Présentation:
Laissez reposer et saupoudrez de noix de coco râpée pour plus de gourmandise !