INSPIRATION EN CUISINE

Tarte aux pommes bouquet de roses

Tarte aux pommes bouquet de roses

8 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Lavez les pommes et ôtez le cœur. Découpez-les ensuite, sans les éplucher, avec une mandoline pour avoir de fines lamelles d'épaisseurs régulières.

  3. Dans un saladier, faites-les tremper dans de l'eau avec le jus d'un citron pour qu'elles ne brunissent pas.

  4. Préparation:

  5. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte (Ø ± 24 cm). Piquez quelques fois dans la pâte avec une fourchette.

  6. Répartissez la compote de pomme sur le fond de tarte et saupoudrez légèrement de cannelle. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 10 minutes.

  7. Videz l'eau du saladier de pomme jusqu'à en laisser un léger fond puis passer l'ensemble au micro-onde pendant 10 min. Les lamelles de pomme doivent ressortir fondante.

  8. Étalez 5 à 6 rondelles sur un plan de travail ou sur une planche à découper en les faisant se chevaucher. Enroulez les tranches sur elles-mêmes de manière à former une rose.

  9. Posez chaque rose sur la tarte en alternant les couleurs jusqu'à ce que la tarte soit recouverte. Saupoudrez l'ensemble des fleurs de sucre pour les caraméliser.

  10. Enfournez à nouveau à 180°C pour 15 minutes de cuisson.

  11. Présentation:

  12. Laissez reposer et saupoudrez de noix de coco râpée pour plus de gourmandise !

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !
Voir les vidéos