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Tartare de litchi sur son palet breton et ananas
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Préparation
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Astuce
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Au préalable:
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Pour les palets Bretons :
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Mélangez les beurres mous, le sucre, la levure et la farine ensemble.
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Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez à nouveau à la main.
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Entre deux feuilles de papier sulfurisées, étalez votre pâte sur une épaisseur de 0.5 cm.
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Déposez au frais pendant 1h au minimum.
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A l'aide de cercles de cuisson, découpez vos palets breton et enfournez pendant 10 min à 200°C. (laissez la pâtes dans les cercles pour éviter qu'elle ne s'étale).
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Une fois sortis du four, démoulez immédiatement en passant une lame de couteau
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Préparation:
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Pour les fruits :
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Epluchez et dénoyautez vos litchis et coupez en petits morceaux pour former un tartare. Gardez le jus et mettre le tartare au frais.
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Enlevez la peau de l'ananas et coupez de fines tranches.
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Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez la cardamone ainsi que la gousse de vanille fendue en deux.
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Déposez 4 tranches d'ananas et les poêler sur les deux faces en ajoutant une cuillère à café de sucre.
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Pour le caramel :
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Dans une casserole, faites cuire votre jus de litchis avec 2 cuillères à soupe de sucre et la gousse de vanille déjà utilisée préalablement. Surveillez jusqu'à l'obtention d'un caramel.
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Présentation:
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Mettre le palet breton dans un cercle de cuisson.
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Déposez le tartare de litchis par dessus et démoulez délicatement.
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Ajoutez une tranche d'ananas caramélisée.
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Nappez de caramel
- Dressez les assiettes au moment de servir sinon le gateaux va ramollir. - Vous pouvez rajouter un peu de brisures de palets bretons sur le dessus.