INSPIRATION EN CUISINE

Cheesecake salé au melon

Bouchées apéritives

Ingrédients

  • crackers (aux graines) 120 g
  • beurre 60 g
  • ricotta 100 g
  • ciboulette
  • fromage frais 300 g
  • menthe fraîche
  • crème liquide entière 100 ml
  • agar-agar 1 c. à café
  • sel et poivre 1 pincées
  • melons 1
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. - Faîtes fondre le beurre.
  2. - Ciselez la ciboulette et la menthe.
  3. - Coupez le melon en deux et videz-le de ses pépins.
  4. - Faîtes des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne.
Préparation
  1. - Mixez les crackers.
  2. - Mélangez le beurre et les crackers. Versez la préparation dans un moule et tassez. Réservez au frais 1 heure.
  3. - Dans un saladier, mélangez la ricotta, la ciboulette, le fromage frais et la menthe fraîche.
  4. - Dans une casserole, portez à ébullition pendant 2 minutes la crème liquide entière avec l'agar-agar.
  5. - Versez la préparation dans le saladier, salez, poivrez et fouettez.
  6. - Versez la préparation dans le moule et réservez au minimum 3 heures au frais.
  7. - Déposez les billes de melon sur le cheesecake, puis décorez avec de la menthe fraîche.

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