INSPIRATION EN CUISINE

Tiramisu kiwi citron et menthe

Desserts 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • mascarpone 500 g
  • muesli
  • œufs 5
  • kiwis 6
  • citrons (uniquement le jus) 0.5
  • citrons (les zestes) 1
  • sucre 100 g
  • sel 1 pincées
  • menthe fraîche
  • Au préalable
Au préalable
Préparation
  1. - Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. - Dans un récipient, blanchissez les jaunes avec le sucre. Incorporez le mascarpone, le jus d’un demi citron, et les zestes du citron.
  3. - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. - Incorporez les blancs délicatement à la préparation.
  5. - Épluchez et coupez les kiwis, certains en tranches (pour le contour des verrines) les autres en dés.
Présentation

- Disposez dans le fond du muesli
- Recouvrez d’une couche de crème.
- Ajoutez sur les côtés des tranches de kiwis et dans le milieu des dés de kiwis.
- Répétez l’opération jusqu’en haut de la verrine.
- Terminez par quelques morceaux de muesli et quelques feuilles de menthe.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos