INSPIRATION EN CUISINE

Papillote de fruits, sauce au fruit de la passion

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • crème glacée à la vanille 4 boules
  • ananas frais 0.5
  • bananes 2
  • nectarines 2
  • fruits de la passion 1
  • oranges (uniquement le jus) 1
  • menthe fraîche 5 feuilles
  • Grand Marnier 5 cl
  • miel liquide 4 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les nectarines et coupez-les en dés.
  2. - Coupez la chair du demi-ananas en dés.
  3. - Coupez les bananes en rondelles de ± 2 cm d’épaisseur.
  4. - Coupez le fruit de la passion en 2 et extrayez la chair. Mélangez-la avec le jus de l’orange et ajoutez le Grand Marnier. Mélangez bien.
Préparation (15 à 20 min au barbecue)
  1. - Répartissez les morceaux de nectarines, d’ananas et de bananes sur 4 grandes feuilles d’aluminium. Remontez les bords de chaque papillote et versez la sauce au fruit de la passion sur les fruits.
  2. - Arrosez chaque papillote d’1 c. à soupe de miel liquide et refermez-les.
  3. - Cuisson au barbecue : Faites cuire les papillotes pendant 15 à 20 min sur un barbecue pas trop chaud.
Présentation

Versez le contenu de chaque papillote dans une assiette creuse et déposez une boule de glace vanille par-dessus. Décorez de quelques feuilles de menthe ou de citronnelle.

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