
Papillote de fruits, sauce au fruit de la passion
Ingrédients
4 personnes- crème glacée à la vanille 4 boules
- ananas frais 0.5
- bananes 2
- nectarines 2
- fruits de la passion 1
- oranges (uniquement le jus) 1
- menthe fraîche 5 feuilles
- Grand Marnier 5 cl
- miel liquide 4 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez les nectarines et coupez-les en dés.
- - Coupez la chair du demi-ananas en dés.
- - Coupez les bananes en rondelles de ± 2 cm d’épaisseur.
- - Coupez le fruit de la passion en 2 et extrayez la chair. Mélangez-la avec le jus de l’orange et ajoutez le Grand Marnier. Mélangez bien.
Préparation (15 à 20 min au barbecue)
- - Répartissez les morceaux de nectarines, d’ananas et de bananes sur 4 grandes feuilles d’aluminium. Remontez les bords de chaque papillote et versez la sauce au fruit de la passion sur les fruits.
- - Arrosez chaque papillote d’1 c. à soupe de miel liquide et refermez-les.
- - Cuisson au barbecue : Faites cuire les papillotes pendant 15 à 20 min sur un barbecue pas trop chaud.
Présentation
Versez le contenu de chaque papillote dans une assiette creuse et déposez une boule de glace vanille par-dessus. Décorez de quelques feuilles de menthe ou de citronnelle.