L'Alsace ça se déguste !
Quand la cuisine rime avec voyage ☀️
Gourmandes et conviviales, les spécialités culinaires alsaciennes sont issues d'une cuisine sous influence germanique. Vous y trouverez un grand choix de charcuteries, de fromages et de produits laitiers, sans oublier bien évidemment les vins de tradition...
L'Alsace recèle de plats typiques, souvent mis à l'honneur durant la période des fêtes de fin d'année avec ses traditionnels biscuits de Noël appelés "Bredele" et les Manalas de la Saint-Nicolas. Mais vous pouvez aussi vous faire plaisir toute l'année avec cette cuisine gourmande et généreuse.
Mettez de l’authenticité, du savoir-faire et toutes les délicieuses saveurs du terroir Alsacien dans votre assiette !
Les Bretzels 🥨
En forme de nœud et doré, c'est un incontournable de la pâtisserie Alsacienne. Salé ou sucré, traditionnel ou à la bière... Suivez nos recettes originales et variez les plaisirs !
Spécialités et plats emblématiques alsaciens
De la traditionnelle choucroute garnie, au baeckeoffe en passant par des plats à base de munster... Les grands classiques de la cuisine alsacienne vont vous mettre l'eau à la bouche !
Retrouvez toutes nos inspirations pour un repas convivial :
Les desserts & les gourmandises d'Alsace
Pour vous régaler au moment du dessert, laissez-vous tenter par le Streusel : délicieuse brioche aux fruits parsemée d'un mélange sucre / farine / cannelle (façon crumble). Vous pourrez aussi succomber au Strudel aux pommes, dessert feuilleté aux textures étonnantes.
Nous vous proposons aussi de (re)décrouvrir à un plat traditionnel alsacien mais dans sa version sucrée : la fameuse flammekueche 😋
Une envie briochée ?
Qu'il soit écrit Kouglof, Kougelhopf ou encore kougelhof.... Ce gâteau alsacien traditionnel en pâte levée garnie d'amandes effilées possède autant de variante d'orthographe que de façon de le préparer. À vous de découvrir lequel vous préférez !