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Bretzels Sucrés: Deux Recettes Gourmandes à la Cannelle et au Chocolat
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Préparation
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Au préalable:
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Coupez le beurre en dés.
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Cannelle:
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Faites fondre le beurre.
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Préparation:
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Dans un saladier, ajoutez la farine, 1 càc de sel, la levure boulangère, le beurre en dés et le lait. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
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Faites une boule avec la pâte puis recouvrez le saladier avec un torchon. Laissez lever la pâte 4h près d'un radiateur ou 1h au four à 40°C.
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Dans une marmite, faites bouillir l'eau, le bicarbonate et 2 càc de sel.
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Formez des bretzels avec la pâte puis plongez-les 1 minutes dans la préparation. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
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Enfournez 15 minutes à 200°C.
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Pour la version cannelle:
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A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bretzels de beurre fondu.
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Mélangez le sucre avec la cannelle dans une assiette creuse puis trempez les bretzels dedans.
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Pour la version chocolat :
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Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
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Posez les bretzels sur une grille puis à l'aide d'une fourchette, décorez-les de chocolat fondu.
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Laissez sécher 1 heure.