INSPIRATION EN CUISINE

Bretzels Sucrés: Deux Recettes Gourmandes à la Cannelle et au Chocolat

1 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Coupez le beurre en dés.

  3. Cannelle:

  4. Faites fondre le beurre.

  5. Préparation:

  6. Dans un saladier, ajoutez la farine, 1 càc de sel, la levure boulangère, le beurre en dés et le lait. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  7. Faites une boule avec la pâte puis recouvrez le saladier avec un torchon. Laissez lever la pâte 4h près d'un radiateur ou 1h au four à 40°C.

  8. Dans une marmite, faites bouillir l'eau, le bicarbonate et 2 càc de sel.

  9. Formez des bretzels avec la pâte puis plongez-les 1 minutes dans la préparation. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

  10. Enfournez 15 minutes à 200°C.

  11. Pour la version cannelle:

  12. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bretzels de beurre fondu.

  13. Mélangez le sucre avec la cannelle dans une assiette creuse puis trempez les bretzels dedans.

  14. Pour la version chocolat :

  15. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  16. Posez les bretzels sur une grille puis à l'aide d'une fourchette, décorez-les de chocolat fondu.

  17. Laissez sécher 1 heure.

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