
Chausson à la confiture de mirabelles
Ingrédients
5 personnes- Pour la confiture :
- mirabelles 1 kg
- sucre cristallisé 750 g
- extrait d'amande 2 c. à soupe
- basilic frais
- Pour les chaussons :
- pâte feuilletée 2
- oeufs 2
- amandes effilées
- sucre glace
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- Préparez la confiture de mirabelles :
- - Dénoyautez les mirabelles et coupez la en deux
- - Dans une casserole, ajoutez les mirabelles, le sucre cristallisé, le basilic et l'extrait d'amande amère puis mélangez.
- - Laissez mijoter 5 heures à feu doux.
Préparation
- Pour les chaussons :
- - Etalez les pâtes feuilletées puis découpez 10 cercles de 10 cm de diamètre.
- - Déposez une cuillère à soupe de confiture au milieu de 5 cercles de pâtes.
- - Séparez les jaunes d’œufs des blancs dans deux récipients. Ajoutez deux cuillères à soupe d'eau dans les jaunes puis mélangez.
- - Mettre la préparation aux jaunes d'œufs sur les bords des cercles puis déposez un autre cercle par dessus pour former le chausson.
- - Soudez les bords à l'aide d'une fourchette puis étalez du jaunes d'œufs sur le dessus du chausson.
- - Déposez quelques amandes effilées sur le dessus.
- - Enfournez 25 minutes à 180°C.
- - Saupoudrez de sucre glace.