INSPIRATION EN CUISINE

Chausson à la confiture de mirabelles

Desserts plus de 60 min. 5 personnes

Ingrédients

5 personnes
  • Pour la confiture :
  • mirabelles 1 kg
  • sucre cristallisé 750 g
  • extrait d'amande 2 c. à soupe
  • basilic frais
  • Pour les chaussons :
  • pâte feuilletée 2
  • oeufs 2
  • amandes effilées
  • sucre glace
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. Préparez la confiture de mirabelles :
  2. - Dénoyautez les mirabelles et coupez la en deux
  3. - Dans une casserole, ajoutez les mirabelles, le sucre cristallisé, le basilic et l'extrait d'amande amère puis mélangez.
  4. - Laissez mijoter 5 heures à feu doux.
Préparation
  1. Pour les chaussons :
  2. - Etalez les pâtes feuilletées puis découpez 10 cercles de 10 cm de diamètre.
  3. - Déposez une cuillère à soupe de confiture au milieu de 5 cercles de pâtes.
  4. - Séparez les jaunes d’œufs des blancs dans deux récipients. Ajoutez deux cuillères à soupe d'eau dans les jaunes puis mélangez.
  5. - Mettre la préparation aux jaunes d'œufs sur les bords des cercles puis déposez un autre cercle par dessus pour former le chausson.
  6. - Soudez les bords à l'aide d'une fourchette puis étalez du jaunes d'œufs sur le dessus du chausson.
  7. - Déposez quelques amandes effilées sur le dessus.
  8. - Enfournez 25 minutes à 180°C.
  9. - Saupoudrez de sucre glace.

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