
Bretzel à la bière
Ingrédients
- Pour la pâte :
- lait 125 ml
- levure de boulanger (à action instantanée) 0.5 sachets
- farine 500 g
- beurre 40 g
- bières rousses 125 ml
- Pour le bain :
- eau 1 L
- bicarbonate de sodium 50 g
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
- Pour la pâte :
- - Faire fondre le beurre.
- - Mettez tous les ingrédients dans un saladier.
- - Faites tiédir le lait puis ajoutez-le au reste des ingrédients.
- - Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, souple et qu'elle ne colle plus aux doigts.
- - Mettez la pâte dans un endroit tiède et laissez-la gonfler environ 30 min.
- - Préparez une plaque de cuisson pour déposer les bretzels après la cuisson
Préparation
- - Formez des bretzels : roulez un boudin en forme de U, croisez les deux extrémités. Faites-les se rejoindre dans la courbe du U.
- - Dans une grosse casserole, faites frémir l'eau, le bicarbonate de sodium et le sel.
- - Plongez-y les bretzels pendant une quinzaine de secondes et placez-les sur la plaque de cuisson.
- - Préchauffez votre four à 210°C et enfournez pendant 10 à 15 minutes.