INSPIRATION EN CUISINE

Bretzel à la bière

Bouchées apéritives moins de 30 min.

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • lait 125 ml
  • levure de boulanger (à action instantanée) 0.5 sachets
  • farine 500 g
  • beurre 40 g
  • bières rousses 125 ml
  • Pour le bain :
  • eau 1 L
  • bicarbonate de sodium 50 g
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. Pour la pâte :
  2. - Faire fondre le beurre.
  3. - Mettez tous les ingrédients dans un saladier.
  4. - Faites tiédir le lait puis ajoutez-le au reste des ingrédients.
  5. - Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse, souple et qu'elle ne colle plus aux doigts.
  6. - Mettez la pâte dans un endroit tiède et laissez-la gonfler environ 30 min.
  7. - Préparez une plaque de cuisson pour déposer les bretzels après la cuisson
Préparation
  1. - Formez des bretzels : roulez un boudin en forme de U, croisez les deux extrémités. Faites-les se rejoindre dans la courbe du U.
  2. - Dans une grosse casserole, faites frémir l'eau, le bicarbonate de sodium et le sel.
  3. - Plongez-y les bretzels pendant une quinzaine de secondes et placez-les sur la plaque de cuisson.
  4. - Préchauffez votre four à 210°C et enfournez pendant 10 à 15 minutes.

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