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Choucroute de navet et cuisses de canard
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Préparation
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Au préalable:
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Vous devez préparer les navets salés au moins 1 mois avant la préparation de la recette.
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Pour 5 kg de navets salés :
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Découpez les navets en lamelles puis malaxez-les avec les graines de cumin, de coriandre et le gros sel.
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Remplissez un pot en grès en tassant la préparation de sorte que le jus recouvre les navets. Laissez environ 1 à 2 cm entre le niveau du jus et le bord du pot.
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Laissez reposez à température ambiante pendant une semaine puis conservez pendant un mois dans un endroit frais avant de les consommer.
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Préparation:
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Pour la recette de la choucroute de navet et cuisses de canard :
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Épluchez les pommes de terre.
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Émincez les oignons.
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Hachez le persil.
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Rincez et égouttez les navets salés. Faites-les blanchir 5 min dans de l'eau bouillante.
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Dans une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive. Déposez les cuisses de canard puis ajoutez un filet d'huile par dessus Faites les dorer puis réservez.
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Dans la même cocotte, faites revenir les oignons dans le jus restant de la cuisson des cuisses de canard.
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Ajoutez le navet salé et le persil puis remuez.
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Déposez les cuisses de canard sur la préparation puis versez le vin blanc.
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Faites cuire à feu doux pendant 1 heure.
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Ajoutez les pommes de terre puis faites cuire 30 minutes de plus.