INSPIRATION EN CUISINE

Manalas de la Saint-Nicolas

Petit-déjeuners moins de 30 min.

Ingrédients

  • lait 270 g
  • levure de boulanger 25 g
  • farine 500 g
  • œufs 1
  • sucre 40 g
  • beurre 100 g
  • pépites de chocolat
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Faites chauffer le lait à 37°C.
  2. - Ajoutez la levure et mélangez.
  3. - Dans un récipient, ajoutez le mélange lait/levure, puis la farine, l’œuf, le sucre, le beurre (en morceaux) et pétrissez la pâte.
  4. - Couvrez la pâte d'un film plastique et laissez reposer 1 heure au régrigérateur.
Préparation
  1. - Déposez la pâte sur un plan de travail recouvert d'une feuille de papier cuisson et découpez-la pour former les Manalas.
  2. - Badigeonnez les Manalas de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
  3. - Faites des yeux avec les pépites de chocolat.
  4. - Enfournez 12 à 15 min à 210°C.

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