
Manalas de la Saint-Nicolas
Ingrédients
- lait 270 g
- levure de boulanger 25 g
- farine 500 g
- œufs 1
- sucre 40 g
- beurre 100 g
- pépites de chocolat
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Faites chauffer le lait à 37°C.
- - Ajoutez la levure et mélangez.
- - Dans un récipient, ajoutez le mélange lait/levure, puis la farine, l’œuf, le sucre, le beurre (en morceaux) et pétrissez la pâte.
- - Couvrez la pâte d'un film plastique et laissez reposer 1 heure au régrigérateur.
Préparation
- - Déposez la pâte sur un plan de travail recouvert d'une feuille de papier cuisson et découpez-la pour former les Manalas.
- - Badigeonnez les Manalas de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
- - Faites des yeux avec les pépites de chocolat.
- - Enfournez 12 à 15 min à 210°C.