
Kouglof au munster et lardons
Ingrédients
- levure fraîche 1 cubes
- sucre 0.5 c. à soupe
- œufs 2
- lait 200 ml
- farine 450 g
- beurre 75 g
- sel 2 c. à café
- munster 400 g
- lardons 200 g
Au préalable
Préparation (30 min + 1h30 de repos + 1h de cuisson)
- - Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure fraîche et le sucre. salez.
- - Dans une petite casserole, faire tiédir à feu doux le lait et y faire fondre le beurre. Versez dans le saladier et mélangez.
- - Ajoutez les œufs par-dessus et bien mélanger la préparation pour obtenir une pâte molle.
- - Recouvrez la pâte d’un linge propre et laissez-la gonfler pendant 1 heure.
- - Coupez le munster en petits dés. Quand la pâte a levé, ajoutez les dés de munster et les lardons et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Pétrissez la pâte quelques minutes.
- - Transvasez la pâte dans le moule à kouglof beurré, couvrez avec le linge et laissez gonfler à nouveau 30 minutes.
- - Préchauffez votre four à 180° C et laissez cuire 1 heure.