INSPIRATION EN CUISINE

Kouglof au munster et lardons

Bouchées apéritives plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • levure fraîche 1 cubes
  • sucre 0.5 c. à soupe
  • œufs 2
  • lait 200 ml
  • farine 450 g
  • beurre 75 g
  • sel 2 c. à café
  • munster 400 g
  • lardons 200 g
  • Au préalable
Au préalable
Préparation (30 min + 1h30 de repos + 1h de cuisson)
  1. - Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure fraîche et le sucre. salez.
  2. - Dans une petite casserole, faire tiédir à feu doux le lait et y faire fondre le beurre. Versez dans le saladier et mélangez.
  3. - Ajoutez les œufs par-dessus et bien mélanger la préparation pour obtenir une pâte molle.
  4. - Recouvrez la pâte d’un linge propre et laissez-la gonfler pendant 1 heure.
  5. - Coupez le munster en petits dés. Quand la pâte a levé, ajoutez les dés de munster et les lardons et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Pétrissez la pâte quelques minutes.
  6. - Transvasez la pâte dans le moule à kouglof beurré, couvrez avec le linge et laissez gonfler à nouveau 30 minutes.
  7. - Préchauffez votre four à 180° C et laissez cuire 1 heure.

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