
Strudel aux pommes et au miel
Ingrédients
6 personnes- pâte feuilletée 1 rouleaux
- pommes 3
- jus d'orange 1
- raisins secs 80 g
- poudre d'amandes 80 g
- sucre 50 g
- cannelle 1 c. à café
- miel 2 c. à soupe
- beurre 30 g
- œufs 1
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Epluchez et coupez les pommes en dés.
- - Faites revenir dans une poêle les morceaux de pommes avec le beurre.
- - Ajoutez le jus d'orange, le miel, les raisins secs et le sucre.
- - Laissez mijoter durant 15 min.
- - Egouttez et réservez pour laisser refroidir.
Préparation (25 min)
- -Etalez la pâte.
- - Disposez la poudre d'amande sur une bande du fond de tarte.
- - Ajoutez la préparation aux pommes par dessus.
- - Repliez la pâte par dessus.
- - Foutez l'œuf et badigeonnez la pâte à l'aide d'un pinceau de cuisine.
- - Dans un récipient, mélangez un peu de sucre avec la cannelle. Saupoudrez.
- - Enfournez 20/25 min à 220°C.
Présentation
Servez chaud ou tiède.