
Flammekueche banane chocolat
Ingrédients
- fromage blanc 100 g
- bananes 4
- cacao en poudre 250 g
- sucre 100 g
- chantilly (en bombe) 20 cl
- Pour la pâte :
- farine (T45) 300 g
- œufs 1
- huile 1 c. à soupe
- sel 1 pincées
- eau 120 ml
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Pour la pâte :
- - Dans un récipient, ajoutez la farine, le sel l'œuf et mélangez.
- - Ajoutez l'huile et l'eau tout en continuant de pétrir la pâte.
- - Formez une boule et laissez la pâte reposer 1h00.
Préparation
- - Epluchez et coupez les bananes en rondelles.
- - Recouvrez les fond de tarte d'une couche de fromage blanc.
- - Disposez les rondelles de bananes sur les différents fond de tarte.
- - Saupoudrez de cacao et de sucre puis enfournez le tout 5 min.