INSPIRATION EN CUISINE

Choucroute à la saucisse fumée

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • colis choucroute comprenant : 1
  • choucroute (boucherie) 1 kg
  • échine fumée 500 g
  • poitrine fumée 2 tranches
  • saucisses fumées 2
  • knacks 2
  • ---
  • vin blanc d'Alsace 25 cl
  • eau (ou de bouillon) 12.5 cl
  • pommes de terre 700 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • baies de genièvre 5
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Rincer la choucroute à l'eau froide plusieurs fois, puis la mettre à égoutter dans une passoire.
  2. - Coupez les saucisses fumées en tranches obliques.
  3. - Écrasez les baies de genièvre avec le plat d’un couteau.
  4. - Pelez les pommes de terre.
Préparation (Plus de 2 heures)
  1. - Faites chauffer l’huile dans une grande casserole et faites-y dorer les tranches de poitrine fumée des 2 côtés.
  2. - Retirez-le de la casserole, jetez l’excédent de graisse et mettez-y la moitié de la choucroute.
  3. - Ajoutez les baies de genièvre écrasées, l’échine fumée, puis le reste de la choucroute.
  4. - Arroser de vin blanc puis d'eau froide. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 1h minimum (plus la choucroute cuit, meilleure elle sera).
  5. - Incorporez les tranches de poitrine fumée, les rondelles de saucisses ainsi que les pommes de terre.
  6. - Laissez cuire pendant 30 min (jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien fondantes).
Présentation

Présentez de la choucroute sur chaque assiette avec une tranche de poitrine fumée et les rondelles de saucisses. Accompagnez le tout de pommes de terre.

Astuce

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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