INSPIRATION EN CUISINE

Bredele de Noël en 4 recettes

Desserts

Ingrédients

  • Pour les sablés aux noix :
  • sucre 125 g
  • beurre salé 125 g
  • farine 250 g
  • cerneaux de noix 75 g
  • œufs 1
  • Pour les biscuits à suspendre :
  • beurre salé 250 g
  • farine 350 g
  • sucre 120 g
  • jaunes d'œufs 2
  • citrons (zestes) 1
  • cacao en poudre 15 g
  • levure chimique 1 sachets
  • sucre vanillé 1 sachets
  • Pour les biscuits à la confiture :
  • farine 500 g
  • sucre 250 g
  • poudre d'amandes 125 g
  • beurre 250 g
  • citrons (zestes) 1
  • sucre glace
  • confiture au choix
  • Pour les biscuits à la cannelle :
  • sucre 250 g
  • blancs d'œufs 2
  • poudre d'amandes 260 g
  • cannelle 15 g
  • citrons (uniquement le jus) 1
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. 1 Pour les sablés aux noix :
  2. - Coupez le beurre en cubes.
  3. - Dans un récipient, mélangez les ingrédients.
  4. - Réservez la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  5. 2 Pour les biscuits à suspendre :
  6. - Coupez le beurre en cubes.
  7. - Dans un récipient, mélangez les ingrédients.
  8. - Réservez la pâte 1 heure au réfrigérateur.
  9. 3 Pour les sablés à la confiture :
  10. - Coupez le beurre en cubes.
  11. - Récoltez les zestes du citron.
  12. - Dans un récipient, mélangez les ingrédients.
  13. - Réservez la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Préparation
  1. 1 Pour les sablés aux noix :
  2. - Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson.
  3. - Parsemez de cerneaux de noix.
  4. - Passez le rouleau à pâtisserie sur les noix de façon à ce qu'elles s'enfoncent dans la pâte.
  5. - Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
  6. - Enfournez 12 à 15 min à 170 °C.
  7. 2 Pour les biscuits à suspendre :
  8. - Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson.
  9. - Découpez les formes à l'aide emporte-pièce.
  10. - À l'aide d'une paille, faites un trou dans la partie supérieure du biscuit.
  11. - Enfournez 12 minutes à 200 °C.
  12. - Réalisez les finitions à l'aide d'un crayon pâtissier.
  13. 3 Pour les sablés à la confiture :
  14. - Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson.
  15. - Découpez les formes à l'aide emporte-pièce.
  16. - Enfournez 15 min à 170 °C.
  17. - Étalez de la confiture sur certains biscuits. Puis, ajoutez un chapeau avec un biscuit de même forme.
  18. - Saupoudrez de sucre glace.
  19. 4 Pour les biscuits à la cannelle :
  20. - Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre et mélangez. Réservez 2 c. à soupe de blancs meringués.
  21. - Dans un récipient, mélangez le reste des ingrédients, ajoutez les blancs meringués et mélangez délicatement.
  22. - Étalez la pâte sur du papier cuisson et découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
  23. - Badigeonnez les sablés de blancs meringués. Laissez sécher 12 heures.
  24. - Enfournez 5 min à 220 °C.

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