
Bredele de Noël en 4 recettes
Ingrédients
- Pour les sablés aux noix :
- sucre 125 g
- beurre salé 125 g
- farine 250 g
- cerneaux de noix 75 g
- œufs 1
- Pour les biscuits à suspendre :
- beurre salé 250 g
- farine 350 g
- sucre 120 g
- jaunes d'œufs 2
- citrons (zestes) 1
- cacao en poudre 15 g
- levure chimique 1 sachets
- sucre vanillé 1 sachets
- Pour les biscuits à la confiture :
- farine 500 g
- sucre 250 g
- poudre d'amandes 125 g
- beurre 250 g
- citrons (zestes) 1
- sucre glace
- confiture au choix
- Pour les biscuits à la cannelle :
- sucre 250 g
- blancs d'œufs 2
- poudre d'amandes 260 g
- cannelle 15 g
- citrons (uniquement le jus) 1
Au préalable
Au préalable
- 1 Pour les sablés aux noix :
- - Coupez le beurre en cubes.
- - Dans un récipient, mélangez les ingrédients.
- - Réservez la pâte 1 heure au réfrigérateur.
- 2 Pour les biscuits à suspendre :
- - Coupez le beurre en cubes.
- - Dans un récipient, mélangez les ingrédients.
- - Réservez la pâte 1 heure au réfrigérateur.
- 3 Pour les sablés à la confiture :
- - Coupez le beurre en cubes.
- - Récoltez les zestes du citron.
- - Dans un récipient, mélangez les ingrédients.
- - Réservez la pâte 1 heure au réfrigérateur.
Préparation
- 1 Pour les sablés aux noix :
- - Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson.
- - Parsemez de cerneaux de noix.
- - Passez le rouleau à pâtisserie sur les noix de façon à ce qu'elles s'enfoncent dans la pâte.
- - Découpez les sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
- - Enfournez 12 à 15 min à 170 °C.
- 2 Pour les biscuits à suspendre :
- - Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson.
- - Découpez les formes à l'aide emporte-pièce.
- - À l'aide d'une paille, faites un trou dans la partie supérieure du biscuit.
- - Enfournez 12 minutes à 200 °C.
- - Réalisez les finitions à l'aide d'un crayon pâtissier.
- 3 Pour les sablés à la confiture :
- - Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson.
- - Découpez les formes à l'aide emporte-pièce.
- - Enfournez 15 min à 170 °C.
- - Étalez de la confiture sur certains biscuits. Puis, ajoutez un chapeau avec un biscuit de même forme.
- - Saupoudrez de sucre glace.
- 4 Pour les biscuits à la cannelle :
- - Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre et mélangez. Réservez 2 c. à soupe de blancs meringués.
- - Dans un récipient, mélangez le reste des ingrédients, ajoutez les blancs meringués et mélangez délicatement.
- - Étalez la pâte sur du papier cuisson et découpez des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.
- - Badigeonnez les sablés de blancs meringués. Laissez sécher 12 heures.
- - Enfournez 5 min à 220 °C.