Préparation
Faites dorer les cuisses de pintade à la poêle. Déposez-les dans une terrine alsacienne en terre cuite puis saupoudrez les avec l'ail et les échalotes. Assaisonnez. Dans une casserole, faites chauffer le cognac pendant 5 min à feu doux. A l'aide d'une allumette, flambez le cognac puis versez-le sur les cuisses de pintade.
Versez le Riesling ainsi que le bouillon. Déposez des branches de thym.
Laissez mijoter 30 minutes à 180°C.
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive puis faites revenir les champignons puis déposez-les dans la terrine.
Dans un saladier, mélangez la farine, le jaune d'œuf et la crème liquide avec une fourchette.
Versez la préparation dans la terrine puis mélangez.
Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive puis versez les spaetzles. Assaisonnez.
Faites-les revenir jusqu'à qu'ils soient dorés.