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Kouglof à la clémentine
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Emiettez la levure dans un saladier et ajoutez-y le lait tiède et 100 g de farine.
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Mélangez pour obtenir une pâte et recouvrez avec le reste de farine.
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Couvrez d'un linge et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
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Ajoutez ensuite l'oeuf, le sucre et le sel.
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Pétrissez pendant environ 5 minutes (à la main ou à l'aide du pétrin de votre robot).
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Ajoutez le beurre mou et pétrissez de nouveau environ 10 minutes.
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Ajoutez le zeste de la clémentine et pétrissez encore 5 minutes.
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Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 2 heures. Au bout des 2 heures, pétrissez rapidement la pâte pour la faire retomber.
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Beurrez généreusement votre moule à kougelhopf et remplissez-le de pâte (ne pas remplir complètement).
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Laissez lever à nouveau pendant 1h30 (jusqu'à ce que la pâte ait bien gonflé dans le moule).
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Préparation:
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Préchauffez votre four à 200 °C puis, au moment d'enfourner, baissez la température à 180 °C.
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Laissez cuire environ 45 minutes puis démoulez le kougelhopf en le retournant sur une grille. Laissez refroidir complètement.
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Mélangez le sucre glace et le jus de clémentine puis recouvrez le kougelhopf de ce glaçage.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Emiettez la levure dans un saladier et ajoutez-y le lait tiède et 100 g de farine.
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Mélangez pour obtenir une pâte et recouvrez avec le reste de farine.
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Couvrez d'un linge et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
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Ajoutez ensuite l'oeuf, le sucre et le sel.
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Pétrissez pendant environ 5 minutes (à la main ou à l'aide du pétrin de votre robot).
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Ajoutez le beurre mou et pétrissez de nouveau environ 10 minutes.
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Ajoutez le zeste de la clémentine et pétrissez encore 5 minutes.
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Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 2 heures. Au bout des 2 heures, pétrissez rapidement la pâte pour la faire retomber.
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Beurrez généreusement votre moule à kougelhopf et remplissez-le de pâte (ne pas remplir complètement).
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Laissez lever à nouveau pendant 1h30 (jusqu'à ce que la pâte ait bien gonflé dans le moule).
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Préparation:
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Préchauffez votre four à 200 °C puis, au moment d'enfourner, baissez la température à 180 °C.
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Laissez cuire environ 45 minutes puis démoulez le kougelhopf en le retournant sur une grille. Laissez refroidir complètement.
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Mélangez le sucre glace et le jus de clémentine puis recouvrez le kougelhopf de ce glaçage.