INSPIRATION EN CUISINE

La Munstiflette

Plats principaux moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

  • munster 1
  • vin blanc sec 10 cl
  • crème fraîche 15 cl
  • oignons 2
  • lardons fumés 250 g
  • pommes de terre 1.5 kg
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
  1. - Faites cuire au four les pommes de terre avec leur peau dans de l’aluminium (45 min à 1 heure) puis épluchez-les et coupez-les en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur.
  2. - Épluchez et émincez les oignons en lamelles
Préparation
  1. - Faites blondir les oignons dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajoutez les lardons et laissez revenir 2 à 3 minutes.
  2. - Déposez une première couche de pommes de terre dans un plat à gratin. Salez et poivrez. Recouvrez avec le mélange oignons / lardons puis refaites une couche de pommes de terre et ainsi de suite jusqu’au bord du plat.
  3. - Mélangez le vin blanc et la crème et arrosez votre plat du mélange. Coupez ensuite le Munster en tranches et disposez-les par-dessus.
  4. - Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 200° C jusqu’à ce que le Munster soit fondu et légèrement doré.

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