
La Munstiflette
Ingrédients
- munster 1
- vin blanc sec 10 cl
- crème fraîche 15 cl
- oignons 2
- lardons fumés 250 g
- pommes de terre 1.5 kg
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (Moins de 45 min.)
- - Faites cuire au four les pommes de terre avec leur peau dans de l’aluminium (45 min à 1 heure) puis épluchez-les et coupez-les en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur.
- - Épluchez et émincez les oignons en lamelles
Préparation
- - Faites blondir les oignons dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajoutez les lardons et laissez revenir 2 à 3 minutes.
- - Déposez une première couche de pommes de terre dans un plat à gratin. Salez et poivrez. Recouvrez avec le mélange oignons / lardons puis refaites une couche de pommes de terre et ainsi de suite jusqu’au bord du plat.
- - Mélangez le vin blanc et la crème et arrosez votre plat du mélange. Coupez ensuite le Munster en tranches et disposez-les par-dessus.
- - Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 200° C jusqu’à ce que le Munster soit fondu et légèrement doré.