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Chandeleur : C'est la crêpe party !

Fêtée 40 jours après Noël, la Chandeleur est associée à un moment conviviale où l'on mange des crêpes 🥞

Quelles soit salées, sucrées ou dégustées de manière plus originale, les crêpes sont déclinables à l'infini ! Que vous soyez de ceux qui les roulent, les plient ou les font tomber lorsque vous les retournez, on vous a préparé une selection de recettes pour vous guider dans cette fête 😋

Les crêpes salées 🧂

Farcies, au fromage ou en crêpes party pour plus de variétés... les crêpes se dégustent avec tous vos ingrédients préférés. Alors lancez-vous dans des créations originales pour vous régaler sans limite !

Vous pouvez également remplacer la farine de blé par de la farine de sarasin pour faire des galettes bretonnes.

Découvrez notre recette de crêpes au poulet et curry 🎬

✨ Cette recette facile à suivre vous guidera pas à pas pour créer un plat incroyablement savoureux qui émerveillera vos papilles.🍗🌶️

Les crêpes sucrées 🥞

On vous propose une séléction de recettes de crêpes sucrées : classiques, flambées, fourées ou encore accompagnées de glace ! Faire un choix sera certainement le plus difficile 😉

Découvrez notre recette de tourbillon de crêpes 🎬

Parce qu’on se doute que vous savourez les crêpes plus d'une fois par an, pour la chandeleur, nous avons voulu marquer le coup avec cette inspiration fraîche et originale aux fruits exotiques. 🍍🥭

Découvrez notre recette de crêpes sucettes et cônes fruités 🎬

En plus de vous mettre plein les papilles, laissez la chandeleur vous en mettre plein les yeux avec ces deux déclinaisons qui en jettent 🥞😛 

Comment faire un gâteau de crêpes ? 🍰

Cette année, présentez vos crêpes de manière originale : en gâteau ! Il suffit d'empiler les crêpes en les garnissant d'ingrédients de votre choix : chocolat, noisettes, pommes caramélisées, confiture...

Et pour en mettre plein les yeux ✨

Découvrez notre recette vidéo du gâteau de crêpes Rainbow 🌈

Portant les couleurs de l'arc en ciel, il en mettra plein les yeux aux enfants comme aux adultes !

Astuce

Pour une pâte à crêpes sans grumeaux, on vous conseille d’utiliser du lait tiède afin de favoriser le mélange entre les ingrédients liquides et solides 🥛

Si vous souhaitez des crêpes plus légères, remplacez le lait par de la bière blonde ou de l’eau pétillante !

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