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Crêpes Suzette
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Préparation
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Astuce
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Au préalable:
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(20 min, peut se faire quelques heures à l'avance)
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Mettez la farine, le sucre vanillé, l'oeuf et le lait dans un saladier. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, sans grumeaux.
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Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites cuire une petite quantité de pâte afin d'obtenir une crêpe très fine.
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Procédez de la même façon pour les autres crêpes, et empilez-les sur une assiette.
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Ajoutez de temps à autre du beurre dans la poêle pour la graisser.
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Préparation:
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Râpez le zeste des oranges.
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Pressez les oranges et le citron séparément.
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Faites fondre 30 g de beurre dans une grande poêle, répartissez la moitié du sucre et laissez caraméliser quelques instants.
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Ajoutez la moitié du jus et du zeste d'orange, ainsi que la moitié du jus de citron. Mélangez et laissez réduire 1 min. Incorporez ensuite 3 c. à soupe de Grand Marnier.
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Mettez 1 crêpe dans la poêle, pliez-la en 2, puis encore en 2, en la nappant généreusement de sauce aux agrumes. Faites de même avec 3 autres crêpes et réchauffez-les quelques instants.
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Versez un trait de Grand Marnier et, loin de la hotte, inclinez la poêle et flambez l'alcool avec une allumette. Laissez-le presque entièrement s'évaporer.
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Préparez les 4 autres crêpes de la même façon
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(à partir du point 3).
On intègre souvent du zeste d'agrumes (orange, citron ou citron vert) aux desserts pour y apporter une note de fraîcheur fruitée. Il est conseillé d'utiliser des fruits non traités. Si ce n'est pas le cas, lavez-les soigneusement à l'eau chaude, épongez-les et laissez-les sécher avant de les râper. Veillez aussi à ne prélever que la partie colorée de l'agrume, sans la peau blanche, qui a un goût amer.