INSPIRATION EN CUISINE

Gâteau de crêpes au choco et aux noisettes

Desserts moins de 30 min. 6 personnes

Ingrédients

6 personnes
  • beurre 120 g
  • œufs 2
  • lait 4 dl
  • noisettes 5 c. à soupe
  • pâte à tartiner au chocolat 6 c. à soupe
  • farine 250 g
  • sucre 60 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • sel 1 pincées
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Hachez grossièrement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  2. - Faites fondre 120 g de beurre dans un poêlon à feu doux.
  3. - Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
Préparation (30 min)
  1. - Mélangez la farine avec le sel, le sucre vanillé et le sucre. Incorporez le lait, les jaunes d’oeufs et le beurre fondu.
  2. - Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement à la pâte.
  3. - Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et versez 1 petite louche de pâte. Faites dorer la crêpe des 2 côtés. Réalisez 6 crêpes au total (n’ajoutez pas de beurre entre chaque cuisson).
  4. - Tartinez 1 crêpe de pâte à tartiner, déposez-la sur une assiette et parsemez-la de noisettes hachées. Procédez de même avec les autres crêpes et superposez-les. Terminez par une couche de pâte à tartiner et des noisettes.

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