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Crêpes farcies ricotta-épinards

Crêpes farcies ricotta-épinards

4 pers.
  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Faites entièrement dégeler les épinards dans une passoire et appuyez dessus avec le côté bombé d'une cuiller pour en extraire un maximum de liquide.

  3. Râpez l'équivalent de 4 c. à soupe de parmesan.

  4. Ciselez l'équivalent de 2 c. à soupe de basilic.

  5. Préparation:

  6. 1 Mettez la farine et la pincée de sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et cassez-y les oeufs. Versez petit à petit 2,5 dl de lait en mixant jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  7. 2 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y fondre 1 c. à café de beurre par crêpe. Versez chaque fois 1 petite louche de pâte dans la poêle et cuisez-y 8 crêpes.

  8. 3 Préchauffez le four à 190 °C.

  9. 4 Faites fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle et faites-y revenir les épinards égouttés 5 min à feu doux.

  10. 5 Transvasez les épinards dans un saladier et mélangez-y le basilic, la ricotta et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez généreusement.

  11. 6 Répartissez le mélange sur les crêpes et roulez-les en serrant bien.

  12. 7 Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et déposez-y les crêpes farcies. Couvrez de parmesan râpé et glissez 15 min au four préchauffé.

  13. Présentation:

  14. Coupez les crêpes en tronçons et accompagnez d'une sauce tomate maison.

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