INSPIRATION EN CUISINE

Crêpes farcies au poulet et aux champignons

Entrées moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • Pour les crêpes :
  • beurre 9 c. à café
  • oeufs 2
  • lait 2.5 dl
  • farine fermentante 125 g
  • sel 1 pincées
  • Pour la farce :
  • demi-filets de poulet (boucherie) 2
  • champignons blonds 250 g
  • persil frais 3 branches
  • gousses d'ail 2
  • oignons 1
  • beurre 30 g
  • emmental râpé 100 g
  • lait 2.5 dl
  • farine 30 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Émincez l’ail et l’oignon.
  2. - Coupez le poulet en dés.
  3. - Détaillez les champignons en lamelles.
  4. - Ciselez le persil plat.
Préparation
  1. 1 Mettez 125 g de farine et la pincée de sel dans un saladier. Formez un puits au milieu et cassez-y les oeufs. Versez petit à petit 2,5 dl de lait en mixant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  2. 2 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y fondre 1 c. à café de beurre par crêpe. Versez chaque fois 1 petite louche de pâte dans la poêle et
  3. cuisez-y 8 crêpes.
  4. 3 Préchauffez le four à 175 °C.
  5. 4 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Dorez-y les dés de poulet, puis intégrez
  6. les champignons et laissez-les étuver quelques instants. Agrémentez de persil plat et prolongez la cuisson de quelques instants à feu doux.
  7. 5 Entre-temps, faites fondre 30 g de beurre dans un poêlon, mélangez-y 30 g de farine et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez petit à petit 2,5 à 3 dl de lait en fouettant jusqu’à obtention d’une sauce liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  8. 6 Mélangez la sauce blanche avec la préparation au poulet, et incorporez-y les 3/4 de l’emmental râpé.
  9. 7 Répartissez la farce sur les crêpes. Roulez-les ou pliez-les en 4.
  10. 8 Graissez un plat à four avec 1 c. à café de beurre et disposez-y les crêpes farcies. Parsemez de l'emmental restant et glissez ± 20 min au four préchauffé.
Présentation

Servez avec une salade.

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