INSPIRATION EN CUISINE

Crêpes sibériennes aux fruits

Desserts moins de 60 min.

Ingrédients

  • farine fermentante 125 g
  • œufs 2
  • lait 2.5 dl
  • beurre 30 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • sucre 1 c. à soupe
  • sucre vanillé 1 sachets
  • Pour la garniture :
  • kiwis 1
  • bananes 1
  • raisins 12
  • mangues 1
  • oranges (ou 2 mandarines) 1
  • pommes 1
  • jus de citron 0.25
  • glace vanille 8 boules
  • Pour flamber :
  • liqueur à l'orange 12 c. à soupe
  • sucre 4 c. à soupe
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Réalisez la pâte à crêpes. Mixez la farine, les oeufs, le sucre et le lait. Ajoutez ensuite petit à petit 8 c. à soupe d'eau. La pâte doit être fluide (ajoutez au besoin encore un peu d'eau). Recouvrez le saladier d'un linge humide et laissez reposer pendant minimum 1 h.
  2. - Coupez les fruits en petits morceaux. Arrosez les morceaux de bananes et de pommes de jus de citron et mélangez aux autres morceaux de fruits. Couvrez bien.
Préparation (minimum 1 h à l'avance + 15 min.)
  1. - Faites cuire les crêpes dans du beurre chaud (comptez-en ± 1 c. à café par crêpe). La poêle doit être bien chaude lorsque vous y versez la pâte.
  2. - Réchauffez entre-temps les assiettes au four (à une température de ± 80 - 100 °C) (1).
  3. - Déposez une crêpe sur chaque assiette. Dressez-y 2 boules de glace vanille et 2 c. à soupe de salade de fruits. Refermez les crêpes et parsemez de sucre.
  4. - Réchauffez la liqueur dans un poêlon et flambez (en vous éloignant de la hotte). Versez la liqueur en feu sur les crêpes et servez immédiatement.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos