Découvrez la cuisine asiatique !
Connue comme étant le plus grand continent du monde, l’Asie regorge de ressources et sait nous offrir une cuisine remplie de trésors !
En passant par la Chine, le Japon, le Vietnam, le Laos ou encore le Cambodge partez pour un voyage culinaire aux multiples saveurs. Alors c’est le moment de vous laisser tenter et de décoller à plus de 7 000 KM le temps d’un repas. De l’entrée au dessert, savourez des plats asiatiques hauts en couleurs, alliant parfaitement le sucré, salé, l’aigre-doux et l’amertume.
Il ne vous reste plus qu’à vous lancer !
Des entrées hautes en couleurs
Pour commencer ce voyage, rien de mieux que les classiques rouleaux de printemps ! A tremper dans des sauces au soja ou à l’avocat, ils sont aussi légers que bons.
Et pour varier les plaisirs, optez pour les beignets de crevettes 🦐 Rapide et simple à réaliser, vous n’avez plus d’excuses pour ne pas tester !
Une variété sans faille
Nouilles sautées, saumon caramélisé ou encore porc et canard laqués… Découvrez les différents modes de cuisson de la cuisine asiatique ! Des techniques simples qui changent tout 😉
A l’aspect doré et brillant, ces plats vont attirer votre regard et votre appétit.
Soupe chinoise
Pour un repas plus léger, la soupe chinoise fera parfaitement l’affaire 🍵 Sauce soja, gingembre, champignons noirs et vermicelles, cette soupe vous fera découvrir les aliments phares de la cuisine chinoise en un plat.
Un brin de fraîcheur
Terminez votre voyage culinaire avec un dessert fruité et rafraîchissant : le Yáng zhī gānlù !
Composé de mangue, de pamplemousse, de lait de coco et de perles de tapioca, ce dessert fruité vous transportera de par ses saveurs et sa texture 🥥🥭
Fortune cookies 🥠
Ces biscuits chinois sont célèbres pour vous prédire un avenir radieux ou pour avoir un conseil de vie !
Composés de farine, de sucre et d’œuf, ils sont simples et amusants. Il suffit de les casser en deux pour les déguster.