
Crêpes farcies au trio de fromages et légumes croquants
Ingrédients
8 personnes- germes de soja 250 g
- épinards 200 g
- carottes 3
- cresson 1 bottes
- tomates cerises 8
- cheddar 200 g
- brie 200 g
- fromage de chèvre 4 tranches
- lait demi-écrémé 0.5 L
- oeufs 4
- olives noires dénoyautées (boîte) 8
- farine 200 g
- huile de tournesol 3 c. à soupe
- noix de muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- - Hachez grossièrement les épinards (réservez quelques feuilles pour la décoration).
- - Battez les œufs avec le lait et ajoutez peu à peu la farine. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, incorporez les épinards hachés et 1 c. à soupe d’huile de tournesol. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Laissez reposer la pâte durant 15 min.
- - Râpez les carottes.
- - Coupez les tomates cerises et les olives en 4.
- - Coupez les tranches de chèvre en 2.
- - Coupez le cheddar et le brie en 8 tranches.
Préparation
- Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire successivement 8 crêpes en rajoutant chaque fois un peu d’huile.
- Disposez les carottes râpées et les germes de soja sur les crêpes.
- Déposez côte à côte sur chaque crêpe 1 tranche de chèvre, 1 tranche de cheddar et 1 tranche de brie.
- Roulez les crêpes et mettez-les dans un plat à four. Glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min.
- Coupez les extrémités des crêpes et coupez les crêpes en 2 portions égales.
Présentation
Déposez 2 rouleaux sur chaque assiette. Entourez-les de tomates cerises, de cresson, de feuilles d’épinards et d’olives noires.