INSPIRATION EN CUISINE

Crêpes farcies au trio de fromages et légumes croquants

Entrées moins de 30 min. 8 personnes

Ingrédients

8 personnes
  • germes de soja 250 g
  • épinards 200 g
  • carottes 3
  • cresson 1 bottes
  • tomates cerises 8
  • cheddar 200 g
  • brie 200 g
  • fromage de chèvre 4 tranches
  • lait demi-écrémé 0.5 L
  • oeufs 4
  • olives noires dénoyautées (boîte) 8
  • farine 200 g
  • huile de tournesol 3 c. à soupe
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. - Hachez grossièrement les épinards (réservez quelques feuilles pour la décoration).
  2. - Battez les œufs avec le lait et ajoutez peu à peu la farine. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, incorporez les épinards hachés et 1 c. à soupe d’huile de tournesol. Épicez de noix muscade, salez et poivrez. Laissez reposer la pâte durant 15 min.
  3. - Râpez les carottes.
  4. - Coupez les tomates cerises et les olives en 4.
  5. - Coupez les tranches de chèvre en 2.
  6. - Coupez le cheddar et le brie en 8 tranches.
Préparation
  1. Faites chauffer un peu d’huile de tournesol dans une poêle et faites-y cuire successivement 8 crêpes en rajoutant chaque fois un peu d’huile.
  2. Disposez les carottes râpées et les germes de soja sur les crêpes.
  3. Déposez côte à côte sur chaque crêpe 1 tranche de chèvre, 1 tranche de cheddar et 1 tranche de brie.
  4. Roulez les crêpes et mettez-les dans un plat à four. Glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 10 min.
  5. Coupez les extrémités des crêpes et coupez les crêpes en 2 portions égales.
Présentation

Déposez 2 rouleaux sur chaque assiette. Entourez-les de tomates cerises, de cresson, de feuilles d’épinards et d’olives noires.

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