INSPIRATION EN CUISINE

Gâteau de crêpes Rainbow

Desserts moins de 30 min. 8 personnes

Ingrédients

8 personnes
  • farine 125 g
  • Maïzena 125 g
  • sucre 25 g
  • sucre vanillé 1 sachets
  • œufs 3
  • lait 0.5 L
  • colorants alimentaires (vert, jaune, rouge)
  • chantilly (en bombe) 1
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. 1 Préparez la pâte à crêpe : dans un saladier, versez la farine, la maïzena, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le lait et mixez. Puis laissez reposer la pâte 15 minutes.
  2. 2 Répartissez le pâte dans 6 bols et ajoutez les colorants :
  3. - 2 gouttes de rouge dans le premier bol
  4. - 2 gouttes de jaune dans le second bol
  5. - 2 gouttes de bleu dans le troisième bol
  6. - 1 goutte de rouge + 1 goutte de jaune dans le quatrième bol
  7. - 1 goutte de jaune + 1 goutte de bleu dans le cinquième bol
  8. - 1 goutte de bleu + 1 goutte de rouge dans le sixième bol.
Préparation
  1. - Faites chauffer 1 peu de beurre dans une poêle et faites-y cuire les crêpes. Laissez refroidir.
  2. - Découpez le bord des crêpes à l’aide d’un saladier.
  3. - Dans un plat, disposez la première crêpe et étalez de la chantilly. Continuez le montage en alternant crêpes et chantilly tout en respectant l'ordre des couleurs arc-en-ciel.
Présentation

Vous pouvez recouvrir totalement le gâteau de chantilly ou le saupoudrer de sucre glace. Servez avec un petit coulis de fruits.

Plus de recettes sur notre chaîne YouTube !

Voir les vidéos