INSPIRATION EN CUISINE

Gâteau de crêpes à la crème fouettée rose

Desserts Moins de 45 min. 10 personnes

Ingrédients

10 personnes
  • kiwis 1
  • clémentines 1
  • grenades 0.5
  • oeufs 6
  • lait demi-écrémé 7.5 dl
  • crème à fouetter (min. 35 % de M.G.) 2 dl
  • beurre 30 g
  • confiture de framboises 13 c. à soupe
  • farine de froment 340 g
  • sucre 4 c. à soupe
  • sucre vanillé 2 sachets
  • huile d'arachide 12 c. à café
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez le kiwi puis coupez-le en rondelles.
  2. - Récupérez les graines de la grenade.
  3. - Epluchez la clémentine puis séparez ses quartiers.
Préparation
  1. - Faites fondre le beurre dans une poêle à feux doux.
  2. - Mélangez le beurre avec la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait.
  3. - Mixez le tout au batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  4. - Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle puis faites cuire les crêpes
  5. - Déposez une crêpe dans une assiette puis tartinez-la de confiture de framboise. Recouvrez-la d'une autre crêpe puis répétez l'opération jusqu'à la dernière crêpe. Ne mettez pas de confiture sur cette dernière.
  6. - Fouettez la crème puis mélangez-y avec 2 cuillère à soupe de confiture de framboise.
  7. - Garnissez la dernière crêpe de cette préparation.
Présentation

- Décorez le gâteau avec les graines de grenade, les tranches de kiwi et les quartiers de clémentine.

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