
Gâteau de crêpes à la crème fouettée rose
Ingrédients
10 personnes- kiwis 1
- clémentines 1
- grenades 0.5
- oeufs 6
- lait demi-écrémé 7.5 dl
- crème à fouetter (min. 35 % de M.G.) 2 dl
- beurre 30 g
- confiture de framboises 13 c. à soupe
- farine de froment 340 g
- sucre 4 c. à soupe
- sucre vanillé 2 sachets
- huile d'arachide 12 c. à café
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Pelez le kiwi puis coupez-le en rondelles.
- - Récupérez les graines de la grenade.
- - Epluchez la clémentine puis séparez ses quartiers.
Préparation
- - Faites fondre le beurre dans une poêle à feux doux.
- - Mélangez le beurre avec la farine, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait.
- - Mixez le tout au batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- - Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle puis faites cuire les crêpes
- - Déposez une crêpe dans une assiette puis tartinez-la de confiture de framboise. Recouvrez-la d'une autre crêpe puis répétez l'opération jusqu'à la dernière crêpe. Ne mettez pas de confiture sur cette dernière.
- - Fouettez la crème puis mélangez-y avec 2 cuillère à soupe de confiture de framboise.
- - Garnissez la dernière crêpe de cette préparation.
Présentation
- Décorez le gâteau avec les graines de grenade, les tranches de kiwi et les quartiers de clémentine.